您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

我市召开贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-01-09 16:04:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 黄 丽)19日,国务院召开全国安全生产电视电话会议。我市设立分会场收听收看,市委常委、常务副市长李龙飞,副市长、公安局长程桂飞,市政协副主席邱模义参加会议。

会议指出,2018年,各地区、各有关部门和单位认真贯彻党中央、国务院决策部署,在严格落实安全生产责任制、防范重特大安全生产事故等方面取得积极成效,成绩来之不易。新的一年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持生命至上,树牢安全发展理念,以防范化解重大安全风险、坚决遏制重特大事故为重点,进一步完善应急应对措施和决策、指挥机制,深入开展道路交通、化工等重点行业领域专项整治,全面排查并消除安全隐患,切实提高防灾减灾救灾能力,落实企业安全生产主体责任和部门监管责任,为维护人民群众生命财产安全和推动经济高质量发展作出新贡献!会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于加强安全生产工作的重要指示精神上来,按照李克强总理批示要求,下更大力气抓好安全生产工作。会议还对加强岁末年初和全国“两会”期间的安全生产工作作了专门部署。

全国、全省、茂名安全生产电视电话会议后,我市随即召开全市安全生产暨第一季度防范重特大生产安全事故电视电话会议,贯彻落实全国、全省会议精神,部署全市岁末年初及全年安全生产重点工作。李龙飞要求,各级政府各部门要认清当前安全生产形势,严格按照全国、全省、茂名安全生产电视电话会议要求,要坚决防范各类安全事故发生,要持续深入开展岁末年初安全生产大检查行动,要抓好重点时期安全生产工作,加强重点时期应急值守。始终保持片刻都不能松懈、须臾都不敢麻痹的精神状态,坚守安全红线,全力推进2019年全市安全生产“春季攻坚行动”暨大排查大整治工作,确保全国和省、市两会期间及岁末年初全市安全生产形势稳定,为维护我市经济发展和社会和谐稳定做出新的更大的贡献!

  

来源:信宜新闻


【打印正文】