您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

市“一门式一网式”政府综合服务运行效果好

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-01-08 17:59:00 浏览次数: 【字体:

856a46df442f4c5abd0f732aad7d1843.png

本报讯(记者 温程鸿)随着20181224日市公安局出入境管理业务窗口和市税务局办事大厅整体进驻市公共服务中心,“一门式一网式”政府综合服务功能不断得到了健全和完善,深受群众的好评。工作服务人员的温和的微笑、亲切的问候、不厌其烦的解释和指引、快接快办的工作风格,让市民们感受到了办事的喜人的新气象。他们表示,宽敞优美的办公环境,优质的服务,便捷的办事效率,让人们感到轻松愉快。

我市主要领导高度重视 “一门式一网式”政府综合服务改革工作,并专门召开的专题工作会议,将此项工作纳入督办事项。市各相关单位均成立了工作领导小组,并按时间节点完成了人员派驻、梳理行政许可和公共服务事项等工作,全市各职能部门的事项都优化了审批流程,做好了办事指南,在市直各单位的共同努力下,我市公共服务中心政府综合服务窗口“一门式一网式”政府服务模式取得了明显的成效。据了解,我市通过依托市公共服务中心建设“一门式一网式”政府综合服务窗口,推行政务公开,实行统一受理,集中审批,提高行政效能和服务水平,推进依法行政和反腐倡廉建设,切实解决群众办事难问题。目前,我市“一门式一网式”政府综合服务取得了明显的效果。

市公共服务中心目前共进驻41个市直部门,合计1112项行政审批和公共服务事项,其中常驻中心部门29个,业务量较少的非常驻部门12个。公安、税务、不动产登记、二手房交易、消防大队、供电局、公共资源交易中心等7个部门设置专项服务窗口46个,另外设置综合服务窗口16个,负责受理其余36个部门的业务,此外设置咨询服务窗口2个,负责导办业务。窗口分布情况如下:一楼是综合服务窗口(主要负责残联业务)和公安出入境专项窗口;二楼前厅是综合窗口和供电专项窗口,综合窗口受理的业务包括21个职能局,分别是:食药监局、卫计局、房产局、国土局、住建局、城管局、交通局、林业局、水务局、安监局、发改局、气象局、环卫局、人防办、人社局、烟草局、畜牧局、质监局、民政局、环保局、科工商务局,这些单位都派了业务骨干进驻在二楼前厅的后台审批间,在后台进行审批业务;除了常驻部门外,二楼前厅综合窗口还受理12个非常驻部门的业务,包括文广新局、统计局、教育局、财政局、司法局、外事侨务局、农业局、旅游局、民宗局、档案局、公路局、金融局。二楼后厅是综合窗口(主要办理工商局业务),还有公安户籍、刻章专项窗口、消防大队专窗、不动产登记专窗、二手房交易专窗。三楼是税务专项窗口,五楼是办理公共资源交易相关业务办公室。

  

来源:信宜新闻


终审 :网站更新
【打印正文】