您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

茂名市对我市2018年度工作进行联合考核检查

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-01-04 17:00:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 温程鸿)1月2日,茂名市委常委、政法委书记、茂名市联合考核检查第一组组长赵广辉率队到我市开展联合考核,对我市去年各项工作进行综合检查。联合考核检查工作会议在我市税务局举行,我市领导邓惠林、王土瑞等市四套班子领导及各部门、各镇(街道)主要负责人参加会议。市委副书记、市长王土瑞主持会议。

会上,赵广辉对考核检查工作进行了动员部署。一要提高认识压实考核工作的责任。希望各考核小组要本着对茂名市委、市政府高度负责的态度,深刻认识考核的重要意义,主动适应考核新形势、新变化,结合省和茂名市的有关要求,团结协作,严格执考,确保考出好成绩,考出新动力。同时,他希望我市要以高度的政治责任感抓好迎接考核检查的准备工作,力争把2018年最优异的一面展示给各个考核小组。二要确保标准,确保考核结果客观真实。希望各考核组相关人员认真对照考核的内容和标准,坚持考核原则,详细记录各项考核情况,总结好的经验和做法。信宜市要以这次考核检查为契机,根据考核检查组当场或检查后反馈的意见和建议,对照考核细则进行分析,查找工作短板,认真加以整改,更好地推动工作落实。同时,对考核成绩较好的优势指标,要再接再励,继续保持,寻求新的突破。三要严守纪律,确保联合考核工作顺利完成。

邓惠林代表市委、市政府对考核工作作表态发言,并代表市党政领导班子作年度述绩报告。邓惠林在表态发言中要求:一是正确对待考核工作。考核工作是茂名市委、市政府的统一部署,也是对我市2018年工作成效的检验,我市一定要按照考核工作的要求,认真做好各项准备工作。二是全面配合好考核检查。全市各级、各单位一定要积极主动配合,实事求是地向考核组汇报情况,接受监督,确保考核检查工作圆满完成。三是虚心接受考评意见。要诚恳接受考核检查组在检查过程中提出的问题、意见和建议,立行立改,不能立即整改的事后制定整改方案,抓紧落实,全面推动我市各项工作上新台阶。

据了解,2018年,我市党政领导班子坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神、视察广东重要讲话精神和对广东工作一系列重要指示精神,认真贯彻落实省委十二届四次全会精神、李希书记在茂名调研时的讲话精神和茂名市委十一届七次全会精神,团结带领全市党员干部群众,深入实施四大发展战略,全面加强党的建设,砥砺奋进加快信宜绿色发展,开创了信宜高质量发展新局面。预计2018年全市实现生产总值476.04亿元,同比増长5.0%;实现地方一般公共预算收入10.7亿元,同比增长6%;固定资产投资同比增长3.0%。共安排重点项目65个,其中新建项目35个,续建项目30个,项目总投资132.67亿元。招商引资引进项目52个,投资总额286.96亿元。

会议对我市党政领导班子和处级领导干部进行了年度考核民主测评,对干部选拔任用工作进行了民主评议。


来源:信宜新闻


终审 :平台超管
【打印正文】