您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

我市120医疗急救指挥中心正式启动

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-01-04 17:00:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 王锦鹏)2018年12月30日,我市120急救指挥中心正式启动,标志着我市急救医疗体系建设迈出了新的步伐,院前急救水平跃上了一个崭新的台阶。

茂名市卫计局副局长赖强、我市政协副主席罗天明以及我市卫计局等部门的领导参加了启动仪式,并为“信宜市120医疗急救指挥中心”牌匾进行了揭幕。

赖强、罗天明等领导在讲话中希望,我市120医疗急救指挥中心要充分发挥好中心的功能优势,按照“迅速、高效、高责任感”的要求,不断提高急救水平和急救应急应变能力,全力为急救患者提供更加快捷、畅通、专业的生命绿色通道,倾力为信宜人民的健康保驾护航。

据了解,信宜市120急救指挥中心,是全省县级医疗应急救治指挥中心之一,中心调度系统是一种集受理、调度、监控、管理四大功能为一体的急救体系。全市设置一个中心,七个急救站,分别是市人民医院、市中医院、市妇幼保健院、怀乡卫生院、钱排卫生院,朱砂卫生院,金垌卫生院。120急救指挥中心是按照就近、安全、迅速、有效的原则,坚持高起点定位、高标准建设、高水平运作,科学规划,统一设置,建立起“一中心、七分站”的急救网络,未来,其余的卫生院也将逐步建设成急救站,形成一张“垂直到底、横向到边、覆盖城乡、功能完善、运转协调”的院前急救网络,通过一个集计算机系统、有线系统、无线系统、网络技术和GPS卫星定位导航等目前国内最先进的设备为一体的现代化急救指挥系统,为市民紧急就医,为大型突发事件的处理提供高效率、高质量的服务。

启动仪式后,我市120医疗急救指挥中心随即举行了院前急救演习活动。接报、受理、调度、出车、现场急救、监控指挥等环节,有条不紊,急救行为规范,运作高效,充分展示了我市120医疗急救指挥中心高效、规范的组织指挥、综合调度和医疗机构应急反应能力。

 

来源:信宜新闻


终审 :网站更新
【打印正文】