您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

封小翠到朱砂镇调研指导乡镇人大工作,要求创新工作方法打造特色亮点

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-01-04 16:59:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 黎贵莹)1月3日,市人大常委会主任封小翠到市人大工作示范镇之一的朱砂镇调研指导乡镇人大工作开展情况,要求认真行使好法律赋予职责,充分发挥示范引领作用,大胆创新工作方式方法,打造特色亮点,新的一年以新的作为开创朱砂镇人大工作新局面。市人大办和朱砂镇等有关领导陪同活动。

封小翠一行首先来到里五人大代表联络站,实地察看该联络站升级改造情况,与相关工作人员深入交流,并对该联络站的制度上墙、室内设施布局、人大代表调解室设置,以及组织代表活动等方面提出了意见和建议。封小翠认为,朱砂镇人大在开展人大代表主题活动、河长制评议、卫生创强评议等方面取得的成绩可圈可点可赞。封小翠要求,要进一步推进人大代表联络站规范化建设,继续完善相关设备设施,强化人大代表联络站阵地作用,处理好监督与支持的关系,围绕中心、服务大局,积极参与到镇中心工作中。人大代表要更好发挥在营造共建共治共享社会治理格局中的作用,积极参与民间纠纷调解工作中。

随后,封小翠一行来到朱砂镇燕埇村渡船头桥建设现场,了解代表建议办理进展情况。据了解,渡船头码头是朱砂镇燕埇村和燕贺村3000多村民经济和工作往来的必经之路。由于年久失修、缺少管理和维护,该码头对村民的安全出行造成巨大的隐患。在市十五届人大二次会议上,市人大代表吴汉芳提出了《关于朱砂镇燕埇村渡船头渡口撤渡建桥的建议》。为此,市人大十分重视,加强了该意见建议跟踪督办,多次到现场了解建议办理进展情况。同时,该建议也得到了市领导、市交通局和朱砂镇、村的重视和支持,积极争取立项和筹措资金,协调解决各方困难和问题。该工程于2018年12月动工建设,总造价约300万,拟建的大桥下部构造为双柱式桥台、桥墩,钻孔灌注桩基础,桥面总宽6米,全桥长100米。目前,该工程建设正处于桩基础施工阶段。

调研中,封小翠对代表建议办理表示满意,并与有关负责人深入交流,详细了解项目建设进度、工期安排、资金运作等情况与建设过程中遇到的困难与问题,并提出指导性的意见和建议。封小翠强调,渡船头大桥的建设承载着燕埇村和燕贺村一直以来安全出行的梦想,是两地村民期盼已久的民心工程。各施工单位要狠抓施工安全,倒排时间节点,攻坚克难,加快施工进度,在确保安全的前提下,按时按质完成项目建设。朱砂镇及当地村委会要积极配合协同,对项目建设中急需解决的问题优先加快解决,确保项目建设顺利推进。

期间,封小翠还到朱砂镇双砥村了解新农村建设情况。

 

来源:信宜新闻


【打印正文】