您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

冬天里的一把火最温暖

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-01-04 16:57:00 浏览次数: 【字体:

(本报评论员 李皑)2018年岁末2019年年初,地处粤西山区的信宜市遭遇罕见的寒潮袭击,给全市人民生产生活带来严重影响。寒潮到来之前,2018年12月29日,市委、市政府两次召开防御寒潮工作视频会议,对防寒保暖作出具体部署。市委、市政府明确要求,各镇(街道)、市直各部门单位要采取积极措施,进一步加强责任落实,进一步加强防御措施,进一步加强监测预测,进一步加强民生保障,进一步加强应急值守,全力以赴做好防御寒潮工作,确保人民群众生命财产安全。

2018年12月30日,市委书记邓惠林深入市社会福利院、东镇街道敬老院、东镇街道十腰村、东镇街道人民南社区等基层看望、慰问孤寡老人、困难群众、困难党员,检查指导防寒保暖工作,强调各级部门要高度重视,落实责任,把各项防寒工作落细落小,确保群众温暖安全过冬。

2018年12月29日傍晚,市委副书记、市长王土瑞深入池洞镇看望、慰问困难群众,督查当地防御寒潮工作。王土瑞要求,各级各部门务必高度重视防御寒潮工作,把防御措施落实到位,对于弱势群体,务必要送上御寒物资,确保困难群众温暖过冬。

为了切实做好寒潮防御应对,东镇街道扎实开展五保户、低保户、孤寡老人、孤儿等社会弱势群体的走访慰问工作,确保他们温暖过冬。各镇(街道)、各部门纷纷行动,各级领导干部和广大党员奔赴一线,与广大群众一起防御寒潮,温暖过冬。在严寒的日子里,广大群众深切感受了党和政府送来的问候和温暖。

冬天里的一把火最温暖。2018年12月30日至2019年1月1日,元旦假期里,我在自己家里的小庭院点燃大火盆,与前来串门的乡亲们围炉畅谈。从电视里、报纸上,看到各级各部门扎实做足功夫,走访慰问困难群众,督促大家做好防寒保暖,心里感到特别温暖。寒冬里的温暖最令人刻骨铭心。党和政府一直都在关心我们老百姓的生产和生活。我们为此而感动。

 

来源:信宜新闻


终审 :网站更新
【打印正文】