您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

加强组织领导切实做好普查详查工作——市政府设分会场收看收听全省第二次全国污染源普查暨土壤污染状况详查工作推进电视电话会议

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-01-02 16:45:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 皑)12月28日上午,省政府召开全省第二次全国污染源普查暨土壤污染状况详查工作推进电视电话会议,总结全省第二次全国污染源普查和土壤污染状况详查进展,全面部署全省污染源普查和土壤详查工作。市委常委、副市长李耿和市第二次全国污染源普查工作领导小组成员全体人员及领导小组成员单位联络员、用地详查承担单位相关人员在信宜分会场收看收听了会议。

会议强调,各地各有关部门要切实加强对普查和详查工作的组织领导,严格按照时间节点倒排工期,及时解决遇到的重大问题,在保障质量的前提下,积极稳妥推进调查工作。运用信息化手段和大数据思维,对普查数据进行挖掘分析,统筹规划普查成果应用,形成“一套数”“一张图”“一套核算方法”,为环境与发展综合决策提供依据。

会议强调,要扎实做好污染源普查工作。严格做好数据质量管控,核查评估结果为“差”的地市,要限期整改,逾期未完成整改的,将予以通报、约谈。要稳步推进土壤污染状况详查。高质量做好农用地详查成果集成,开展土地环境质量类别划分和分类管理,有序推进重点行业企业用地调查工作,确定污染地块和优先管控名录。

 

来源:信宜新闻


终审 :网站更新
【打印正文】