您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

云茂高速全线首个主墩顺利封顶

来源:茂名网 发布时间:2018-12-05 14:36:00 浏览次数: 【字体:


茂名网讯   前日,中铁大桥局云茂高速TJ7标平塘特大桥18#墩完成全线首个主墩封顶(如图)。

云茂高速位于广东信宜山区,TJ7标是全线最大,最重要、施工最困难的山地旱桥标段。项目有工期紧、任务重,施工环境差,安全风险高的特点。特别是平塘特大桥主墩施工,属高墩大跨桥梁施工安全、质量风险高,对全线按期完工起着至关重要的作用,受到了业主、监理和社会各界的广泛关注。

平塘特大桥主桥设计跨度为(55m+ 100m+100m+55m),此次全线第一个封顶的右幅18#墩,高67.55米,位于首夸55米和100米之间,对后续的挂蓝施工起着关键性的作用。施工过程中,中铁大桥局云茂高速TJ7标秉承“跨越天堑,超越自我”的企业精神,以建“云茂高速精品工程”为目标,高起点、高效率、高品质稳步推进各项工作,优化资源,精心组织,强抓大桥施工工艺和技术质量。

在平塘特大桥施工中,项目部采用液压爬模技术,成为全线第一个使用的此设备的标段。平塘特大桥右幅18#墩的顺利封顶为后续的高墩施工积累了宝贵的经验,预计今年年底,平塘特大桥主墩施工将全部完成。

茂名日报社全媒体记者 丘立贺  通讯员 张萌 张伟

终审 :平台超管
【打印正文】