您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

王土瑞率队巡河和督促落实安全生产、环保督查整改工作加强责任落实,确保完成各项工作任务

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2018-12-04 16:15:00 浏览次数: 【字体:

37dfaa2c7edc4daea5dacca5a604525a.jpg

王土瑞(左三)一行在朱砂镇巡查河流整治情况 

本报讯(记者 温程鸿)1130日,市委副书记、市长王土瑞率领有关部门负责人,到朱砂镇巡河,并检查了年终岁末安全生产工作以及环保督查整改项目落实情况。王土瑞要求,各级各部门要高度重视,加强责任落实,确保完成各项工作任务。

当天下午,王土瑞一行首先检查了环保督查整改项目落实情况。市区体育一路、二路因扬尘扰民及旁边堆沙场存在污染问题,城北饮用水源保护区因存在违规建设项目及生活污水直接排放问题而被列为环保督查整改项目。目前,这两个整改项目已按要求整改完毕。王土瑞在检查中强调,要把整改项目整改扎实、彻底,有关部门要进一步加强日常巡查,防止死灰复燃,一旦发现违法行为,要依法依规处理。

在位于朱砂镇的茂名众利燃气有限公司,王土瑞详细检查了该公司安全生产台帐资料,消防设施及安全生产工作落实情况、人员持证上岗情况等。王土瑞要求该公司要吸取张家口爆燃事故教训,完善安全生产制度,细化安全生产流程,加强员工安全教育学习培训及安全应急演练,严防事故的发生。王土瑞要求,要在全市开展一次安全生产大检查,对存在火灾隐患点进行大排查,对查出的问题隐患要建立台账清单,进行督办整改,严防安全事故发生;市农业、工商、食药监等部门要联合开展对全市农药管理使用大排查行动,加强对农药的去向和使用情况的监管,确保人民群众的生命安全。

王土瑞一行来到朱砂镇新圩村河段巡河,察看该河堤坍塌修复情况及河长制落实情况。王土瑞要求,要加强管理,落实责任,严禁河道两旁餐饮食肆向河道排放污水,严禁在河道两边倾倒余泥,对弃置的抽沙船、养殖网箱要尽快清理,要严厉打击占用河道违建行为,让水更清、河更畅、岸更绿、景更美。

市政协副主席邱模义及市府办领导参加了检查。

 

来源:信宜新闻


终审 :平台超管
【打印正文】