您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

我市举行《信宜市玉器产业发展规划(2018—2025)》(稿)征求意见会

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2018-11-09 16:27:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 王锦鹏)115日,我市举行《信宜市玉器产业发展规划(2018—2025)》征求意见会,与会专家、学者和相关单位领导就该规划进行深入的讨论,提出修改意见和建议。副市长谭罡出席会议。

市委、市政府十分重视玉器产业发展,把玉器加工列入我市三大主导产业之一。今年我市委托广东省钻玉珠宝研究院编制《信宜市玉器产业发展规划(2018—2025)》,现在已经形成了送审稿。《信宜市玉器产业发展规划(2018—2025)》送审稿内容主要包括总论、信宜市玉器产业发展现状与问题、主要优势与机遇、可借鉴的模式与选择、战略与主要目标、体系建设发展规划、空间布局规划、主要保障措施等方面。征求意见指出,2013年,信宜市被中国工艺美术协会授予“中国南玉之都”的称号,意味着信宜南玉这一区域品牌获得国家行业协会的认可,信宜市玉器产业发展有着资源优势、品牌优势、人才优势和有利件。提出要抓住机遇,以玉器产业产业园为出发点,以打造“南玉特色小镇”为核心,以创建高水平“中国南玉之都”为战略目标,以“互联网+玉器产业”及玉器电子商务为特色,拓展产业发展空间,健全产业链条,突出重点,强化特色,优化整合,科学布局,超前规划,着眼未来,用五至十年时间,把信宜玉器产业做大做强,构建新时代南玉品牌,成为带动信宜经济和产业发展的龙头支柱产业和核心主动产业,推动信宜玉器产业高质量发展。

会上,项目组长、广东省钻玉珠宝研究院院长欧阳勇军,广东省钻玉珠宝研究院高级顾问、国家文旅部星级酒店评审专家、原广东省旅游局副局长蒋新根,《信宜市玉器产业发展规划(2018—2025)》总执笔、广东财经大学商贸流通研究院院长教授王先庆等先后就发展规划做解读。

谭罡在会上对专家团队为编制《信宜市玉器产业发展规划(2018—2025)》付出的努力表示感谢。编制《信宜市玉器产业发展规划(2018—2025)》,体现了市委、市政府对玉器产业的重视,通过专家教授的对我市玉器产业的分析、判断,增强了玉器产业作为我市三大主导产业的信心,鼓舞人心,要求各关单位要高度重视,认真研究规划的相关内容,提出有针对性的意见和建议,进一步调整、充实好发展规划,推动我市玉器产业高质量发展。


来源:信宜新闻


终审 :平台超管
【打印正文】