您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

我市召开防控非洲猪瘟工作加温会议

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2018-11-09 16:24:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者黎贵莹)117日,我市召开防控非洲猪瘟工作加温会议,要求各镇各部门要进一步加温鼓劲,认真做好非洲猪瘟的防控工作。副市长梁志毅以及市府办、市畜牧兽医局等有关单位以及各镇街道的政府主要领导参加了会议。

会议认真分析了当前防控非洲猪瘟工作的严峻形势,总结了我市前阶段防控工作的情况,并就下一步防控工作进行了部署。

会议指出,目前全国防控非洲猪瘟形势严峻,虽然我市还没有出现非洲猪瘟的疫情,但我市是生猪养殖大市,四成的生猪靠外调,生猪运输车辆来往频繁,存在消毒不彻底,以及非洲猪瘟病毒通过疫区冰鲜猪肉和其他猪肉制品等诸多渠道传入我市的较大风险,所以一定不能掉以轻心,要严防死守,杜绝非洲猪瘟病毒传入我市。

会议要求,一要高度重视非洲猪瘟防控工作,严格压实防控责任;指挥部门要切实发挥好作用,做好任务分解、沟通协调、指导推动工作,其他相关部门要按照职责分工主动入位、主动配合、主动作为,形成联防防控的强大合力。二要切实抓好疫情排查处置工作,切实加强生猪运输车辆的监管。特别是我市的四个高速出入口要按照上级要求,在收费出入口检查运载生猪及其产品的车辆是否附有动物检疫合格证明,发现无证运输或运输来自发生疫情省份和发生疫情省份相邻省份的生猪,要及时上报有关部门。三保障生猪生产和肉品供应。稳定生猪生产,完善肉品市场供应体系,强化产销对接,推动建立安全可靠的肉品供应链,确保肉品市场供应。四是严防死守,加强应急值守和监督,持续攻坚,狠抓关键措施落实,确保防控成效,确保疫情不传入我市。

来源:信宜新闻

终审 :平台超管
【打印正文】