您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

市委十三届第75次常委会扩大会议召开

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2018-11-09 17:00:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 王锦鹏)116日上午,市委十三届第75次常委会(扩大)会议召开,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十八讲:“毫不动摇把党建设得更加坚强有力”精神;传达学习贯彻上级有关会议、文件精神,听取我市近期党建、信访维稳工作情况汇报,部署我市近期重点工作。市委书记邓惠林主持会议。

  会议学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十八讲:“毫不动摇把党建设得更加坚强有力”精神;传达学习《中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发<地方政府隐形债务问责办法>的通知》精神;传达学习茂名市委十一届第979899次常委会会议精神;传达学习《中共茂名市委关于加快推进新时代全面深化改革的实施意见》精神;听取我市第三季度党建工作情况汇报;听取我市近期信访维稳工作情况汇报。

  会议强调,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,是全市各级党组织当前和今后一个时期的首要政治任务,要持续深化“大学习、深调研、真落实”工作,组织广大党员干部认真学习、深刻领会,着力在“学懂、弄通、做实”上下功夫,推动学习宣传贯彻工作不断往深里走、往实里抓,切实把学习成果体现为树牢“四个意识”、做到“两个坚决维护”的政治自觉,体现为忠诚、干净、担当的实际行动。全市各级党组织要认真贯彻中央和省委要求,围绕推进《三年行动计划》落实落地,压紧压实党建责任,以钉钉子精神推进基层党建重点任务落实。要聚焦主责主业,强化镇村党组织书记抓党建主业意识,把党建工作抓具体、抓深入、抓扎实,推动基层党建工作落地落实、取得实效。各级党组织要坚持党建引领,抓好扶贫攻坚、乡村振兴、新农村建设、扫黑除恶等重点工作落实。

  会议还研究了其他事项。

 

来源:信宜新闻


终审 :市府办
【打印正文】