您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

我市召开违法建设信息普查暨整治违法用地和违法建设工作会议

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2018-11-09 16:08:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 黎贵莹)117日,我市召开违法建设信息普查暨整治违法用地和违法建设工作会议,总结上一阶段我市“两违”整治工作情况,研究部署下一阶段“两违”及违法建设信息普查工作。副市长梁志毅,市政协副主席、住建局局长王东雄出席会议。

会议观看了“两违”的警示教育片。会上,市国土资源局、市住建局、市公安局、东街街道、镇隆镇等有关单位负责人分别结合自身工作实际就如何推进“两违”整治工作和违法建设信息普查工作作了表态发言。

据了解,今年以来,我市各级各部门高度重视“两违”工作,集中组织力量,全力以赴,在辖区范围内,多次开展拆违行动,依法拆除了一批严重影响建成区规划,群众反映强烈,社会影响较大的违法建设,有效地打击和制止了“两违”行为。目前,全市共查处违法用地和违法建设行为611宗,拆除违法建设323宗,拆除面积78536平方米。

就如何做好“两违”工作,会议强调,一要进一步提高思想认识,进一步加大巡查执法力度,增加和确保巡查执法力量,加强执法队伍建设,用好巡查执法力量,把违建制止在萌芽状态。二要加大打击力度,严厉打击违法行为,积极开展查违、拆违行动。三要进一步巡查完善工作机制和台账资料。确保违法建设打击到位。四要研究解决留用地、安置地等问题,为群众依法建设找出路。各相关部门要各司其职、主动积极配合做好工作,形成合力,做好我市“两违”工作。五要加大宣传力度,使广大人民群众知法守法。

会议对违法建设信息普查的意义、范围、注意事项、完成时间等进行了说明。会议强调,要进一步提高对开展违违法建设信息普查重要性的认识,明确整治工作重点任务,切实履行职责,形成工作合力,确保抓好落实、取得实效。

 来源:信宜新闻

终审 :网站更新
【打印正文】