您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

信宜市纪委监委传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2018-11-06 16:41:00 浏览次数: 【字体:

本报讯 11月2日下午,信宜市纪委监委召开全体干部职工大会,专题传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,市委常委、市纪委书记、市监委主任伍进进行带学和作部署。市纪委副书记、市监委副主任黄敏波主持会议。

  伍进对习总书记视察广东重要讲话精神进行了全面传达,并结合个人学习体会和信宜市纪检工作实际对全市纪检监察系统学习贯彻工作进行了动员部署,提出了三点意见:一要认真学习习近平总书记视察广东重要讲话精神;二要深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话精神实质;三要自觉运用习近平总书记视察广东重要讲话精神指导做好当前和今后一个时期我市纪检监察各项工作。

  会议指出,习近平总书记亲临广东视察指导并发表重要讲话,这是广东改革发展史上具有里程碑意义的大事、喜事,充分体现了习近平总书记对广东人民的深情厚爱,对广东使命的殷殷重托,为广东在新时代推动改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。

  会议强调,全市纪检监察干部要始终牢记习近平总书记对广东给予的深切关怀和殷切期望,把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,以更宽的视野、更高的标准、更足的干劲,推动思想再解放、改革再深入、工作再落实,奋力推动信宜纪检监察工作高质量发展。

  会议要求,市纪委监委要勇担主责主业,加强“四个探索”, 全面推进政治建设、作风建设、能力建设、业务建设,为新时代改革开放添动力。全市纪检监察干部要强化自身建设,要勇于创新,切实提升履职能力,担负好新时代纪检监察工作的历史使命。全市纪检监察机关要认真对照检查,以更加务实的作风和雷厉风行的执行力,全力抓好当前监督执纪各项重点工作落实,要充分发挥运用“一二三三”全员办案机制,进一步探挖线索,办理一批有影响力、有震慑力的大案要案,全力推动2018年全市纪检监察工作上新的台阶。

来源:信宜新闻


终审 :网站更新
【打印正文】