您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

我市切实解决拖欠异地务工人员工资问题

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2018-11-06 16:36:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 温程鸿 通讯员 柯)11月2日下午,我市召开解决拖欠异地务工人员工资问题联席会议,专题部署我市2018年度保障农民工工资支付考核迎检工作。市政府副市长、联席会议召集人梁志毅出席会议,市委政法委、市发改局、市人社局、市公安局等10多个解决拖欠异地务工人员工资问题联席会议成员单位分管领导参加会议。

会上,市委组织部副部长、人社局局长李戈通报我市今年以来治理欠薪工作情况;市人社局、副局长李孔强就省、茂名市即将开展的2018年度保障农民工工资支付工作考核作解读说明,从考核具体准备工作、考核主体、考核方式以及考核时间等几个方面进行了详细解读。

梁志毅就如何做好我市迎检工作和下一阶段治理欠薪工作提出三点要求:一是要加强领导,形成治理欠薪工作合力。希望有关单位领导要进一步提高思想认识,高度重视治理欠薪有关工作,加强部门联动,共同配合做好本次考核迎检工作以及治理欠薪相关工作;二是要做好台账资料的准备工作,联席会议各成员单位要认真对照考核细则中的指标组织材料,市人社局做好各成员单位相关台账资料准备工作的业务培训,进行查漏补缺,确保台账资料完善;三是要做好目前欠薪积案的化解工作,根据“行业主管、属地管理”的原则,由市人社局把有关案件交办到相关行业主管部门,进一步压实行业主管部门相关工作责任。下一步,市公安局要对恶意欠薪现象进行严厉打击,形成震慑作用;市人社局要加大宣传力度,特别是在欠薪违法后果上做足文章、落足功夫,各行业主管部门按照工作职能全力做好主管行业的治理欠薪工作。

来源:信宜新闻


终审 :平台超管
【打印正文】