您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

我市召开精准扶贫工作专题会要求———攻坚克难,力争在省考核中取得出色成绩

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2018-11-02 17:16:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 温程鸿)1029日,市委副书记、市长王土瑞主持召开精准扶贫工作专题会议,总结分析我市精准扶贫工作存在的问题,要求以高度的政治责任感,攻坚克难,确保在2018年度考核中以出色的成绩完成扶贫工作任务。市委副书记、政法委书记梁小东,市委常委、副市长李耿,副市长梁志毅、张华伟,有关部门和各镇(街)的领导参加了会议。

会上,市委农办的领导结合省扶贫开发领导小组印发的《2018年地级以上市党委和政府扶贫开发工作成效考核方案》和省扶贫开发办公室《2018年地级以上市党委和政府扶贫开发工作成效考核操作细则》要求,就我市精准扶贫工作情况作了汇报。与会的市领导和市人社局、民政局、市卫计局、市住建局等单位按照省考核方案的四大类18小项指标进行了分析,就危房改造、就业扶贫、医疗保障、资金管理、台账资料、数据信息等方面存在的问题进行了探讨,突出破解问题,攻坚克难,确保出色完成各项扶贫工作任务。

王土瑞强调,各镇(街)和各相关部门要根据省考核要求,做到早谋划、早行动,认真查找问题和解决问题,力争在省考核中取得出色的成绩。一是要提高政治站位,高度重视做好扶贫工作。这次考核分为好、较好、一般、较差四个等次,我市一定要力争上游,努力争取好等次。二是一定要理解和研究透彻考核的要求。市扶贫办要认真搞清摸透考核内容,通过表格化的形式细化考核指标和相关工作,要做到工作内容和责任人要明确,要加强工作进度核查和实行每周一核查一通报。三是要明确扶贫工作举措。要摸清底数,明明白白算账;要抓住重点,突出效果;要压实责任,级级职责明确;要加强领导,统筹工作,突出抓好扶贫工作。

来源:信宜新闻


终审 :平台超管
【打印正文】