您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

市委常委会召开扩大会议传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2018-11-02 17:08:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 王锦鹏 10月30日上午,市委书记邓惠林召开市委十三届第73次常委会(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。

会议指出,在改革开放40周年、粤港澳大湾区建设全面推进的关键时刻,习近平总书记亲临广东视察指导并发表重要讲话,亲自宣布港珠澳大桥正式开通,提出了深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等方面工作要求,充分体现了习近平总书记心系广东、关怀广东、寄望广东的深厚情怀,为广东新时代改革开放再出发进一步指明了前进方向,提供了根本遵循。

会议强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察广东重要讲话精神,是当前和今后一个时期全市的头等大事和首要政治任务。全市各级各部门要以习近平总书记视察广东重要讲话精神作为我们做好一切工作的强大思想武器与根本行动指南,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,带着感情学习、带着使命思考、带着问题领悟,确保总书记视察广东重要讲话精神在信宜落地生根、开花结果。一是要坚定不移抓学习,以习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导工作; 二是要坚定不移抓落实,以习近平总书记重要讲话精神统领信宜各项工作;三是要坚定不移抓宣传,营造学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的良好氛围。

会议强调,全市各级各部门要坚持以总书记重要讲话精神为统领,认真对照总书记提出的各项要求,抓好各项工作对接,优化思路和举措,确保各项任务落到实处。特别要结合全面贯彻党的十九大精神,结合贯彻省委十二届四次全会、茂名市委十一届七次全会和我市市委十三届七次全会决策部署精神,聚焦新时代高质量发展,强化信宜作为国家重要生态功能区和全国生态保护与建设示范区的责任担当,增强大局意识和协同意识,奋力开创以生态优先、绿色发展引领高质量发展新局面。重点要在筑牢生态屏障安全、打造“外捷内畅”交通环境、做优产业发展平台、做强三大主导产业、打造中心城区发展新格局、推进乡村振兴、决胜脱贫攻坚、发展民生事业等方面,下更大功夫,下更大力气,务求取得重大突破、重大进展,全面加快建设宜居宜业宜游的幸福和美信宜,谱写新时代信宜改革开放新篇章。

市领导封小翠、梁小东、伍进、曾培新、李龙飞、梁荣晓、郑茂杰等分别结合工作实际畅谈了学习体会。

来源:信宜新闻


终审 :平台超管
【打印正文】