您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

我市与茂名市职业技术学院举行校地共建实践育人基地合作交流座谈会强化校地交流合作共建实践育人基地

来源: 发布时间:2018-10-12 16:35:00 浏览次数: 【字体:

95a657541b46435d8c5476e26287c8dd.Jpeg


本报讯(记者温程鸿)为了贯彻落实中央、省委关于实施乡村振兴战略的部署要求,推动我省区域协调发展,1010日,市政府与茂名市职业技术学院举行校地共建实践育人基地合作交流座谈会,就整合学院与信宜资源,促进校地共同发展进行了对接和交流,努力发挥好高校人才荟萃、智力资源密集的优势,为我市经济社会发展提供智慧支持和人才服务,做好乡村振兴工作,推动协调发展。市委副书记、市长王土瑞,市委常委、常务副市长李龙飞,市政协副主席、市住建局局长王东雄;茂名市职业技术学院院长张庆出席了座谈会。

在座谈会上,张庆表示,按广东省教育厅有关要求,茂名市职业技术学院和信宜市签订了校地共建实践育人基地合作协议,并得到了信宜市委、市政府重视和大力支持。同时,他介绍了茂名市职业技术学院基本概况、院系设置及办学情况。他表示,茂名市职业技术学院选择与信宜合作,主要是结合学院的专业优势和信宜良好的共建基地基础,校地共建实践育人基地合作要突出以旅游牵动,推动合作项目的实施。

王土瑞围绕“山青、水秀、人好”三个词向张庆院长一行介绍了我市优美的生态环境、丰富的物产和旅游资源、深厚的人文历史底蕴,为校地共建实践育人基地合作开阔了思路和拓宽了视野。他强调,校地共建实践育人基地合作是落实省委、省政府的部署要求,对信宜经济社会发展意义重大。他就如何推进校地共建实践育人基地合作提出了要求:要把握好机会,市政府牵好头,协调各部门做好工作;各部门要多出“题目”,主动对接。要扎实推进,务求实效,成立机构,解决合作用人问题;建立机制,校地定期开展活动,相关单位和学院之间加强项目对接,加强沟通和切实解决问题。要讲够方法,以点带面、以点突破,通过以旅游这一主导产业切入,加强旅游产业打造、旅游人才培训、旅游景点推介,推动合作项目落实和全市产业发展;加强项目推进,各部门要注重“找”项目和以项目为抓手,推进校地共建实践育人基地合作取得成效。

茂名市职业技术学院有关系主任与我市住建局、市教育局、市农业局、市人社局、市科工商务局、市旅游局等部门的领导进行了座谈交流,特别就乡村旅游发展、田园综合体、电子商务平台等旅游实践育人项目,社会工作站及村镇管理人才项目,新农村规划建设实践育人项目,农产品深加工实践育人项目,职业教育服务平台项目等进行了深入的交流和探讨,并对如何把项目对接好、实施好提出了宝贵意见。【来源:信宜新闻】

终审 :平台超管
【打印正文】