您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

邓惠林到东镇街道调研乡村振兴和精准扶贫工作

来源: 发布时间:2018-10-12 16:40:00 浏览次数: 【字体:

6e647f8d6e144d86b60fcfc81bf97293.Jpeg


1011日,市委书记邓惠林到东镇街道礼垌村调研乡村振兴和精准扶贫工作。副市长谭罡陪同。

邓惠林实地察看了礼垌的文化广场、五保户安置房、村级卫生站、污水处理等项目建设进度以及河道整治情况,听取了东镇街道党委负责人关于礼垌村长远发展的规划介绍。随后,邓惠林到礼垌村委会召开座谈会。他要求,要充分结合当地实际和贫困户的具体情况,实行统筹兼顾,一户一策,精准有效地推进脱贫攻坚工作。在大力推进产业扶贫的同时,要十分注重激发贫困户脱贫致富的内生动力,提高贫困户的自我发展能力,积极引导贫困户想方设法脱贫、千方百计致富,切实做到脱真贫,真脱贫。邓惠林指出,新农村建设要尊重原有的自然风貌,科学谋划,因地制宜,要有前瞻性的战略目光,要有对子孙后代负责的干事态度有计划、有措施、有步骤地推进;要积极宣传发动,综合施策,群策群力,大力教育引导群众摒弃落后的思想观念,强化乡村振兴的时代性与现实意义,充分调动村民参与家乡建设的主动性和积极性。邓惠林强调,乡村振兴在致力改善人居环境、完善公共服务的同时,必须重视农村建设和村民建房规划工作,把群众居住环境的安全性放在第一位,坚决整治河道违规建房等行为。

市委办、东镇街道领导参加活动。【来源:信宜市委组织部】

终审 :平台超管
【打印正文】