您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

发挥代表主体作用 推动经济社会发展

来源:茂名网 发布时间:2018-10-09 08:02:00 浏览次数: 【字体:

茂名网讯 近日,信宜市委书记邓惠林到水口镇赤坎村新改建落成的人大代表联络站调研,强调人大代表要以联络站为平台,积极发挥人大代表主体作用,认真履职,服务群众,努力推动乡村振兴和信宜市重点项目建设加快发展。信宜市人大常委会主任封小翠参加调研活动。

在赤坎代表联络站,邓惠林通过实地察看、与代表交流、听取汇报等方式,详细了解赤坎代表联络站的硬件建设、上墙资料、代表履职活动等情况。新落成的人大代表联络站由原来的20平方米增加到158平方米,增设了代表学习室和群众接待室,功能更加完善,环境更好。该片区还创新在每个人大代表家门口挂上“人大代表户”的牌匾,将人大代表的身份亮起来,方便群众联络。

邓惠林对该站的工作表示肯定,认为该站驻站代表履职热情高、成效好,在推动重点项目、新农村建设和当地经济社会发展中发挥了积极的作用。邓惠林就代表如何进一步履好职,更好发挥代表主体作用提出了要求:一是要在当地党委的领导下,深入了解群众的困难和想法,倾听群众的呼声,掌握群众的思想动态,为群众排忧解难;二是要加强学习,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九大精神,了解党的方针政策,特别是党中央提出的乡村振兴战略,要学懂弄通,结合本地的实际,推动乡村振兴战略实施和推动精准扶贫工作,促进农村全面进步,农民全面发展;三是要加强与村党支部的沟通联系,继续加强对村两委干部工作纪律作风的监督;四是要带头支持、推动重大项目建设,共同努力推动水口镇及信宜市的经济社会大发展。

通讯员王锦鹏

终审 :平台超管
【打印正文】