您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

缅怀革命先烈 传承革命精神

来源:茂名网 发布时间:2018-10-09 08:04:00 浏览次数: 【字体:

茂名网讯9月30日是我国第五个烈士纪念日。当天上午,信宜市委、市政府在梅岗公园革命烈士纪念碑广场庄严举行信宜市2018年烈士纪念日向烈士敬献花篮仪式(如图),深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托对革命先烈的无限哀思,弘扬革命先烈的崇高精神。信宜市委书记邓惠林,信宜市委副书记、市长王土瑞,信宜市人大常委会主任封小翠,信宜市政协主席杨志宇等领导班子成员,离(退)休干部代表,驻信宜部队代表,法检部门代表,退伍军人代表,烈士家属代表,信宜市委各部委、市直各单位、各人民团体和省、茂名市驻信宜各单位主要负责同志,各镇(街道)代表,学校师生代表,社会各界群众代表出席仪式。

革命烈士纪念碑广场,庄严肃穆。出席仪式领导干部和社会各界代表,在烈士纪念碑前静静肃立。8时30分,向烈士纪念碑敬献花篮仪式正式开始。礼兵伫立纪念碑两侧。邓惠林、王土瑞、封小翠、杨志宇等信宜市领导和社会各界代表齐唱《中华人民共和国国歌》。国歌奏唱完毕,全体肃立,向革命烈士默哀。接着,少先队员面向烈士纪念碑献唱中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》,向烈士表达传承革命精神的意愿。

伴随着深情的《献花曲》,礼兵护送花篮,缓步走向烈士纪念碑,将花篮一字排列放在纪念碑基座前,花篮的红色缎带上写着“烈士永垂不朽”6个金色大字。邓惠林随后走上前,俯下身,仔细整理花篮缎带,缅怀先烈。接着,邓惠林、王土瑞、封小翠、杨志宇与全体人员缓步绕行烈士纪念碑,瞻仰了纪念碑,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托无限哀思。

通讯员温程鸿

终审 :平台超管
【打印正文】