您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

李红军到信宜督导检查灾后复产重建进展情况

来源:茂名网 发布时间:2018-10-02 08:57:00 浏览次数: 【字体:


李红军到信宜大坝村察看农业复产示范点。茂名日报全媒体记者 刘付思明 摄       茂名网讯 带着对灾区群众的深情牵挂,国庆假期第一天,市委书记李红军率队深入信宜市思贺镇和新宝镇,督导检查灾后复产重建工作进展情况,并看望慰问受灾群众。

前段时间,受“8·11”特大暴雨及台风“山竹”接连袭击影响,信宜市新宝镇和思贺镇受灾严重,农田、水利等基础设施不同程度损毁。目前,经过干部群众共同努力,受灾地区群众正常生活生产秩序已基本恢复,复产重建工作正抓紧有序推进。在新宝镇大坝村农业复产示范点,被洪水淹过的大面积农作物损失惨重。李红军走进田间地头,蹲下身子仔细察看受灾情况,并与正在进行复产劳作的群众亲切交谈,关切地询问她们受灾和生活恢复情况。期间,李红军还看望慰问了受灾全倒户困难群众,详细了解全倒户住房规划重建情况,把党和政府的关怀与温暖送到困难群众身边。

李红军强调,信宜各级党委政府和有关部门要切实增强做好复产重建工作的责任感和紧迫感,树立以人民为中心的思想,时刻把群众的冷暖放在心中,急群众之所急,本着对人民群众高度负责的态度,切实把复产重建各项措施落到实处,加快复产重建工作进度。要千方百计地加快推进全倒户房屋重建工作,重建房屋在规划和设计中要注重兼备防灾减灾的功能。要抓好农业复产工作,发动群众积极开展生产自救,农业部门要加强指导,加快灾毁农田垦复工作,因地制宜进行补种改种其他经济作物,弥补灾害损失。要着眼长远,突出加强薄弱环节建设,抓好中小河流治理,严肃查处占用河道建房等违法行为,进一步提升受灾地区各类设施防洪减灾能力。同时对有外出打工意愿的灾区群众,要积极组织开展劳务输出对接活动,及时提供岗位信息和就业服务,帮助受灾群众就地就近就业。

李红军还前往高州马贵镇朗练村、信宜合水镇新云村察看了解精准扶贫工作开展情况。

市政协副主席黄宝强参加调研活动。

茂名日报全媒体记者 许巨滔 通讯员 茂新

终审 :平台超管
【打印正文】