您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

我市被评选为2019年省级电子商务进农村综合示范县

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2018-09-28 19:21:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者  温程鸿)9月19日,广东省商务厅发出《关于申报 2019 年省级电子商务进农村综合示范县的通知》(粤商务电函﹝2018﹞86 号),通报了省级电子商务进农村综合示范县名单,我市被评选为2019 年省级电子商务进农村综合示范县,全省共有12 个县(市、区)入选。

省级电子商务进农村综合示范县评选经过申报推荐、专家评审以及公示等程序,评选出12个2019年省级电子商务进农村综合示范县。省商务厅要求,各地市商务主管部门切实加强组织领导,提高政治站位,强化指导监督,落实主体责任,督促各示范县严格按照要求做好示范创建工作。

据了解,近年来我市对电子商务工作高度重视,成立领导小组,建立市委市政府牵头、多部门参与的电子商务进农村工作领导协调机制,出台了促进我市农村电子商务发展的系列文件,召开了系列促进我市农村电子商务工作相关会议,结合开展精准扶贫、新农村建设、乡村振兴等工作,就加快发展农村电子商务、推进农村信息化、城乡一体化做了大量的工作,取得了显著成效。2015年,经茂名市人民政府批准,获得“茂名市电子商务示范县”称号;2017年,经省人民政府同意,信宜市“互联网+商务”小镇被评为广东省第二批“互联网+”小镇。【来源:信宜新闻】

终审 :平台超管
【打印正文】