您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

忻城县职校信宜班在信宜职校开班

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2018-09-28 19:14:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 陈国盛 通讯员 朱科全)9月26日上午,信宜市职业技术学校举行茂名市、来宾市职业教育结对帮扶——忻城县职业技术学校信宜班开班仪式。市委常委、副市长李耿,市教育局副局长梁晓燕,信宜市职业技术学校党总支书记、校长黄益辉,忻城县职业技术学校副校长罗胜康等出席了开班仪式。

信宜市职业技术学校党总支书记、校长黄益辉致欢迎词。他表示,信宜市职业技术学校将会竭尽所能,为信宜班的同学提供最好的学习资源和学习环境。

忻城学生代表上台发言,她表示会好好学习、珍惜机会,本着对自己负责的态度,认识自己,发展自己,完善自己。

忻城县职业技术学校副校长罗胜康对信宜市职校的帮助和支持表示了衷心感谢。他要求本校前来就读的师生要遵纪守礼、服从管理,好好珍惜本次难得的学习机会,明确目标,努力提高自己的技能水平;要求老师要与信宜职校的教师相互交流学习,提高自己的教育教学水平。

梁晓燕充分肯定了信宜职校的办学成绩,并对本次信宜班的教学提出了明确要求,她勉励信宜职校的老师们高度重视、不负重托,充分发挥专业特长,高效、圆满地完成教学任务。

李耿在会上作了讲话。他要求两地继续深化结对帮扶工作,进一步加强交流与合作,优势互补,共同促进两市职业教育良好发展。李耿还与忻城职校信宜班的同学亲切交流,与他们分享了自己的人生经验。他向同学们提了五点希望:一、珍惜机会,学会承担责任。二、明确目标,持之以恒。三、勤奋学习。四、形成正确的三观,学会感恩父母、老师和朋友。五、注意安全。

开班仪式结束后,忻城县职业技术学校信宜班的学生开始了信宜职校的第一课——职业素养课。【来源:信宜新闻】

终审 :平台超管
【打印正文】