您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

巴马县政协考察我市政协创新基层社会治理体系工作

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2018-09-28 19:09:00 浏览次数: 【字体:

d29e3a5300b547edbd4cb426630014d4.jpg

本报讯(记者 王庆珍)9月26日,由广西巴马瑶族自治县政协副主席李荣洲、蓝美凤率领的政协考察团,到我市考察“政协职能向基层延伸,创新基层社会治理体系”工作。我市政协主席杨志宇、副主席陈锋、秘书长张靖等市政协班子领导陪同考察。

  巴马县政协考察团一行,实地察看东镇街道文昌社区、北逻村,丁堡镇山背村的村务协商议事会建设情况,以及东镇街道政协联络组协商议事成果。观看专题片《基层民主协商创出新天地》和《启航新征程  展现新作为》,并座谈交流,对我市政协职能向镇、村延伸工作的创新做法及成功经验进行了深入了解。

  在察看东镇街道文昌社区、北逻村,丁堡镇山背村以及东镇街道政协联络组建设情况中,看到在村务协商议事会以及政协联络组的积极推动作用下,迅速募集到大批爱心基金,并有效投入到硬底化、美化、亮化、绿化的基础设施建设中去,打造出了一个个令人眼前一亮的新农村、新社区、新街道。巴马县政协考察团对我市政协敢为人先、创新工作、高效务实地开创的“政协职能向基层延伸,创新基层社会治理体系”由衷称赞,非常值得借鉴学习。

     据了解,我市自镇街政协联络组、村务协商议事会成立以来,通过开展联络和协商议事活动,进一步畅通了基层政协委员反映社情民意的渠道,为政协委员履职尽责,落实各类民生事项发挥了积极作用,有力地助推了地方经济社会发展。我市政协通过建设镇街政协联络组和村务协商议事会,让政协职能不断向基层延伸,打造了政协履职新平台,走出了一条“运用协商民主方式开展基层事务,创新基层社会治理体系”的探索之路,并得到了广东省政协和全国政协的充分肯定和高度评价。

  考察中,杨志宇表示,巴马被誉为“世界长寿之乡”,信宜是中国长寿之乡。信宜、巴马两地都充满了长寿资源、长寿文化、长寿元素。他希望两地今后要继续加强交流合作,取长补短,努力构建共建共治共享的镇村社会治理新格局,共同打造更高水平和更高质量的长寿之乡。【来源:信宜新闻】

终审 :平台超管
【打印正文】