您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

我市部署2018年第四季度防范重特大生产安全事故工作,要求筑牢安全底线坚决杜绝重特大生产安全事故发生

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2018-09-28 19:07:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 黎贵莹)9月25日,省政府召开全省第四季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议,我市设立分会场收听收看。省、茂名市会议结束后,我市接着召开2018年第四季度防范重特大生产安全事故工作会议。市委常委、常务副市长李龙飞,市政协副主席邱模义在分会场收听收看。

  会议传达了省、茂名市会议精神;通报了今年以来我市安全生产工作总体情况,对当前形势进行深入的分析研究,全面部署下一步相关工作。

  李龙飞要求,各镇(街道)、各部门要从讲政治的高度,切实增强做好安全生产工作的责任感、使命感和紧迫感。要按照安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,从严、从紧、从细、从实抓好各项工作措施,坚决防范遏制各类安全生产事故的发生。

  李龙飞强调,一要提高政治站位,严格落实安全生产责任;二要突出工作重点,深入开展安全生产检查工作。在道路交通、建筑施工、消防、非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹、大型群众性活动、旅游等有关方面及其他各行业领域,要结合实际深入开展安全生产专项整治,狠抓问题隐患整改;三要严格监管执法,督促企业落实安全生产主体责任;四要落实值班值守,切实加强事故应急防控。

  各镇(街)、市安委会成员单位、市道路交通安全整治工作领导小组成员单位、市纪委监委、市有关企业的相关负责人在分会场收听收看了会议。【来源:信宜新闻】

终审 :平台超管
【打印正文】