您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

茂名市人大代表视察我市村级卫生站建设及医养结合试点工作

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2018-09-27 08:54:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 黎贵莹)9月21日上午,茂名市人大常委会组织教科平台信宜小组代表到我市开展村级卫生站建设及医养结合试点工作专题视察活动。我市人大常委会主任封小翠,副主任罗思,市卫计局、市民政局等有关单位领导参加了活动。

视察组一行先后视察了北界镇学地村、水口镇赤坎村的卫生站及医养结合点,通过实地察看、听取汇报、与相关负责人深入交流等方式,全面详细了解2018年我市村级卫生站建设目标任务落实完成情况;已投入使用的村级卫生站医务人员、设备配置、医保报销及运作情况;落实医养结合相关政策情况和村(居)级医养结合点试点建设等有关情况。

学地、赤坎两村的康养服务中心功能室齐全、配套设备基本完善,服务对象主要是村中60岁以上村民,以居家养老为主,以村级卫生站为依托,以康养服务中心为平台,目的是解决村中老人小病无去处、养生无知识、精神无寄托等问题,是我市创新开展的一种养老模式。

视察中,代表们对我市村级卫生站和医养结合点建设工作取得的成效表示充分的肯定。他们认为,我市康养服务中心充分利用“医养一体化”的发展模式,将养老机构和医院的功能相结合起来,真正实现了医疗资源与养老资源的整合,做到了集医疗、康复、养生、养老等为一体,把老年人健康医疗服务放在了首要位置,为老年人提供了更省心的养老和医疗服务。

活动中,代表们建议,我市有关部门要继续把村级卫生站建设及医养结合试点办好、办实,让社区老人老有所养、老有所乐、老有所医;要积极探索医养结合新模式,不断改革创新,全面推动信宜市卫生医疗事业健康发展。【来源:信宜新闻】

终审 :平台超管
【打印正文】