您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

信宜国税迎难而上迅速落实丁少波在市财政局调研的讲话要求全力冲刺全年税收收入任务

来源:信宜新闻 发布时间:2016-12-12 14:44:08 浏览次数: 【字体:

面对经济下行压力大、“营改增”税制改革降税负等多重因素叠加的严峻挑战,如何确保完成全年税收收入任务目标?信宜市国税局按照信宜市政府的组织收入工作要求,迎难而上,咬定目标,任务指标细化到征收部门、责任人,全局上下压力变动力,奋勇争先,主动作为,掀起全力冲刺全年税收收入任务的工作热潮。

一是迅速传达会议要求。该局在12月5日全市财税联席会议后,第一时间召开组织收入攻坚动员大会,向全局干部职工传达了丁少波市长在全市财税联席会议上对如何确保完成全年国税税收收入任务的要求。

二是全面动员加温鼓劲。该局要求全局干部职工统一思想,提高认识,从讲政治、顾大局的高度出发,树立完成任务的信心,坚定完成任务的决心,迎难而上,把加大组织收入力度、提高组织收入效果、实现任务目标作为当前国税工作的中心任务和头等大事来抓,确保全面完成全年收入任务。

三是深入分析收入情况。该局组织开展分行业、分项目、分企业的税源调查,认真开展数据的比对分析,了解和掌握税源情况,找准税收收入增长点,以准确的分析和科学的决策,确保应收尽收。

四是迅速分解落实任务。该局进一步细化和完善目标责任考核,明确任务目标,落实到责任人,并按时间节点将税收任务分解到各征收部门,激发全局组织收入工作活力。坚持“大税紧跟踪,小税不放松”工作思路,实行专人管理,做好对重点企业、重点行业和重点项目的基本信息综合采集、测算工作,强化征收管理,确保重点税源税收及时入库。

五是加大税收征管力度。该局加大纳税评估力度,对于上级推送的税收风险任务,及时组织人员进行风险应对,开展纳税评估;同时强化税务稽查职能,对高风险任务开展重点检查,加大打击力度,实现以查促收的目的。同时,加强欠税清理力度。对欠税情况进行分类,属本年新欠的年内一定要清理入库;对属于陈欠税而未列入非正常户的,要与企业签订清欠计划,落实清缴时间,杜绝出现新的欠税。

六是联合其他部门堵漏增收。今年5月全面推行“营改增”试点工作的四大行业,该局缺乏相关成熟的管理经验,存在管理的薄弱环节。为此,该局通过加强与国税、财政、住建、房产等部门联动协作,对建筑房地产行业、教育培训行业联合加强管理,进一步建立健全协税护税机制,强化“营改增”企业的管理,堵漏增收,形成齐抓共管组织好税收收入的良好局面。

 

 

【打印正文】