您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

邓惠林丁少波检查环境保护工作严格执行新环保法严查污染环境行为

来源:信宜新闻 发布时间:2016-12-07 14:41:00 浏览次数: 【字体:

123日下午,市委书记邓惠林,市委副书记、市长丁少波率队督查土纸厂整顿情况和鉴江河道生态保护情况。邓惠林强调,各级各相关部门要高度重视环境保护工作,将绿色发展理念贯彻到发展中,严格执行新环保法,严查违规排放污染环境行为。

在水口镇横茶村原邓文海土纸厂和镇隆镇德乔村原陆海庆土纸厂的整顿现场,可以见到,两间厂都是只有小部分的设备设施被执法部门推倒,仍然具备继续生产的能力。邓惠林、丁少波仔细听取相关部门负责人对土纸厂整顿情况介绍,现场提出整改要求。

邓惠林强调,各级各相关部门要高度重视环境保护工作,下定决心处理好环境污染问题,对突出问题要抓好整改落实;要正确处理好发展与环保的关系,将绿色发展理念贯彻到发展中;要吸取过往发生的环境污染事故教训,在全市开展拉网式排查,发现类似的企业,用最严的环保法,最高的限额,最严厉的手段严肃处理污染企业和企业主,类似土纸厂、小电镀厂等污染企业要坚决予以关停取缔,对违法业主要迅速追责,杜绝不法分子的侥幸心理。市委督查室等有关部门要加强督查,确保整改落到实处。

丁少波要求,环保、国土、住建、公安等相关的职能部门要迅速行动,协调配合好,严查企业违法排污、违法用地、违章建筑等行为。

邓惠林、丁少波一行还到水口赤坎村和镇隆北泮村鉴江的两个水断面监测点,现场察看了鉴江河道生态保护工作落实情况,要求加强监测,及时处置河道污染现象,确保河道环境安全。

副市长、市财政局局长何江,市政协副主席、镇隆党委书记凌胜以及市委办、环保局、国土局、公安局、农业局、水务局等部门负责人和水口镇、镇隆镇主要领导参加督查活动。

【打印正文】