您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

邓惠林到挂点村调研指导工作

来源:信宜组工 发布时间:2016-12-07 08:42:39 浏览次数: 【字体:

    12月6日下午,市委书记邓惠林深入到挂点的朱砂镇埠头村、罗林村调研指导工作。邓惠林强调:要进一步强化基层党建工作,通过抓党建、促和谐、谋发展,努力建设更加和美的社会主义新农村。

    邓惠林在市委常委、办公室主任黄杏,市人大常委会副主任、文广新局局长卢耀及相关职能部门领导的陪同下,首先来到埠头村进行调研,察看了正在建设中文化广场工程以及村公共服务中心的运作情况,并召开座谈会与当地镇村领导干部就基层党建工作、村级换届选举工作、新农村建设工作等内容进行了面对面的探讨交流。据了解,埠头村由市委书记邓惠林挂任第一书记,已成功创建为信宜市的党建示范点。目前,该村的各项工作正在按照“齐心齐力,共建埠头社会主义新农村”的思路扎实推进。邓惠林要求埠头村要进一步强化基层党建工作,通过抓党建、促和谐、谋发展,努力建设更加和美的新埠头。

    随后,邓惠林一行又马不停蹄地继续深入到罗林村进行调研,并实地察看了枧田水陂加固工程的推进情况及村公共服务中心的运作情况。罗林村属软弱涣散村,整顿工作成效明显,目前该村的党建工作不断加强,大局意识、团队意识明显增强,工作精神面貌焕然一新。在该村召开的座谈会上,邓惠林充分肯定了罗林村的整顿成效,并一再强调:一个好的班子、一个好的支部书记,对建设幸福和美的社会主义新农村十分重要。邓惠林要求罗林村要进一步加强村“两委”班子建设,提高党员队伍素质,增强责任感和担当意识,增强班子凝聚力和战斗力,以高效、务实的作风为民办好事、实事的实际行动赢取广大人民群众的信赖和支持。

 

【打印正文】