您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

市委开展信宜市出席茂名市第十一次党代会代表培训

来源:组工在线 发布时间:2016-12-06 08:32:17 浏览次数: 【字体:

12月5日下午,市委在地税局举办信宜市出席茂名市第十一次党代会代表培训班,市委书记邓惠林作辅导讲话,市委常委、组织部长、党校校长柯碧主持会议,59名信宜市出席茂名市第十一次党代会代表参加了培训。

邓惠林指出,每一名代表要提高认识,进一步增强党代表的责任感和使命感。一要增强大局意识,发挥参谋助手作用。各位党代表必须树立起大局意识,牢记党代表的“代表”身份,自觉做到讲党性、讲原则、识大体、顾大局。二要增强服务意识,发挥桥梁纽带作用。党代表要积极参与联系党员群众活动,进一步融洽党同人民群众的血肉联系。三要增强先进意识,发挥示范带头作用。各位代表要争做“两学一做”的表率,引领广大党员、群众积极投身科学发展,在广大党员群众中树立起党代表的良好形象。

 

邓惠林强调,党代表要明确职责,进一步提高党代表履行职责能力水平。一要想大事、议大事,认真审议好报告。要以高度负责的态度,讨论和审议工作报告;要紧紧围绕大会主题,畅所欲言,踊跃献策。二要讲政治、讲党性,切实实现好意图。各位代表要从全局和战略的高度,正确行使民主权利,认真投好自己神圣的一票。三要深调研,谋发展,努力提出好提案。各位代表要加强调查研究,广泛汇聚民声民智;要着眼全市发展大局,自觉为信宜“加快绿色崛起,决胜全面小康”作出更大的贡献。

 

邓惠林要求,各位代表要严守纪律,进一步营造风清气正的换届环境。一要严守换届纪律。党代表要带头学习贯彻换届纪律要求、严格执行换届纪律规定,自觉做到守纪律、讲规矩;要严格执行中央、省委和茂名市委的决策部署;要严格遵守保密纪律,全力营造风清气正的换届环境。二要严明会风会纪。要严格遵守大会各项规定,自觉接受会风会纪监督,自觉服从会议安排,集中精力、高质量地参加好大会的每一项活动。三要严格责任追究。对违反换届纪律的行为坚持“零容忍”,切实以最坚决的态度保证换届风气,以最有力的措施严肃换届纪律。

【打印正文】