您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

信宜市委常委扩大会议要求 推进全面从严治党 抓好当前重点工作

来源:茂名网 发布时间:2016-11-30 08:46:49 浏览次数: 【字体:

茂名网讯 日前,信宜市委书记邓惠林主持召开信宜市委十三届第3次常委扩大会议,传达学习贯彻省委十一届八次全会和茂名市委常委(扩大)会议精神,部署该市今年年终工作。会议强调,各级各部门要认真学习贯彻落实好省委十一届八次全会精神,切实增强工作责任感和紧迫感,以更加良好的精神状态扎实工作,进一步开创信宜各项工作新局面。

会议指出,省委十一届八次全会是在我省深入学习宣传落实党的十八届六中全会精神、加快实现广东“三个定位、两个率先”发展的关键时期召开的一次十分重要的会议,对全省坚定不移推进全面从严治党、扎实做好各项工作提出了明确要求。全市各级各部门各单位和全体党员要把学习贯彻党的十八届六中全会和省委十一届八次全会精神作为重要政治任务,切实抓实抓好。要紧密结合实际,坚决落实好中央、省委和茂名市委的各项决策部署,把会议精神转化为推动信宜改革发展稳定的具体行动和实际举措。

会议强调,要按照上级的要求,深入推进全面从严治党。全市各级各部门各单位和广大党员干部要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决向党中央看齐、向省委看齐、向茂名市委和信宜市委看齐,做到思想上高度统一、政治上清醒坚定、行动上坚决有力。要坚决履行全面从严治党的政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。要切实加强和规范党内政治生活,把握理想信念这个“总开关”,把握坚决维护党中央权威这个“主心骨”,把握严明党的政治纪律这条“高压线”,切实纠正党内政治生活淡化、弱化、庸俗化倾向,从思想上、行动上、制度上始终坚持坚定正确的政治方向。要全面落实党内监督的制度和责任,加强对一把手的监督,运用好监督执纪“四种形态”。

会议强调,要以贯彻落实党的十八届六中全会、省委十一届八次全会和信宜市“三会”精神为动力,切实做好当前各项重点工作。信宜已经召开了“三会”,对今后五年发展的工作作出全面部署。要全面抓好信宜市党代会工作报告、政府工作报告确定的重点事项的落实。各相关部门要按报告提出的目标任务,制定科学、可行、措施具体细致的落实方案,扎扎实实的完成各项任务。要紧盯重点项目建设,千方百计落实好今年省十件民生实事。要抓好外贸进出口、卫生创强、中小河流整治、精准扶贫、城乡清洁工程、市区绿化美化亮化工作等工作,高质量完成全年目标任务。要抓好“5·20”洪涝灾害的复产重建工作。要强化执行力建设,加强干部作风整治,强化干部队伍的责任担当,切实提高执行力。要抓好各级维稳责任落实,确保社会大局和谐稳定。

通讯员王锦鹏

【打印正文】