您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

市领导检查指导“村村通自来水” 工程建设

来源: 发布时间:2016-11-29 09:07:54 浏览次数: 【字体:

1125日上午,市委副书记、市长丁少波深入村村通自来水工程建设现场检查指导,要求按时保质完成村村通自来水工程建设任务,确保群众用水安全。在东镇街道六运自来水管网铺设施工现场,丁少波仔细察看正在紧张推进的工程建设情况,听取市水务部门相关工作汇报,还就工程推进发现的难题及加快推进工程的措施进行了交流,丁少波要求,实施村村通自来水工程首先要确保水源质量,尤其是规划实施小型集中供水的边远山区要确保取水点水源的卫生安全,主管部门及施工单位要严格按照工程的要求,按时按质抓紧抓实推进,让更多的群众饮上便捷安全卫生的自来水。

我市村村通自来水工程的规划报告分为市自来水厂扩建和管网工程片区、新建第二水厂片区、镇街水厂供水片区和小型集中供水工程供水片区,工程覆盖全市19个镇(街道),规划供水农村人口大概100万人,目前,城区自来水厂扩建第一期工程已完成投入使用,其他片区的规划报批等工作正在紧张扎实推进当中。图为市领导在村村通自来水工程现场检查指导。

【打印正文】