您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

贯彻落实中央八项规定精神坚决防止中秋国庆期间“四风”问题反弹

来源:信宜新闻 发布时间:2016-09-17 14:40:56 浏览次数: 【字体:

我市召开会议传达贯彻省、茂名市有关文件和会议精神

贯彻落实中央八项规定精神坚决防止中秋国庆期间“四风”问题反弹

本报讯(记者王锦鹏) 914日上午,市委书记邓惠林主持召开会议,传达学习《中共广东省委办公厅、广东省人民政府办公厅关于深入贯彻落实中央八项规定精神坚决防止中秋国庆期间“四风”问题反弹的通知》精神和茂名市相关通知精神,并通报省纪委近期查处的四起领导干部违反中央八项规定精神典型案例,要求全市各级各单位要深化思想认识,紧盯重要时间节点,压实责任,严防中秋国庆期间“四风”反弹,推动中央八项规定精神落实。丁少波、杨志宇、封小翠等市领导出席会议。

省、茂名市相关文件强调,各级党委(党组)要认真履行全面从严治党主体责任,把锲而不舍落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为严肃的政治任务,把从严管党治党更多体现在日常,抓常、抓细、抓长。各级纪检监察机关要强化监督执纪问责,紧盯重要时间节点和重点地区及人员,集中力量严肃查处违规公款吃喝、公款送礼、公车私用、公款旅游和滥发津补贴等问题,对其他“四风”问题同样决不手软,发现一起查处一起,严肃追究责任并点名道姓通报曝光。

邓惠林强调,我市各镇(街道)各单位要在节前认真传达学习中央、省、茂名市关于严明“两节”纪律的精神,将各项要求传达到每个党组织和每名党员干部;各级各单位要认真贯彻落实文件精神;纪检监察部门要加强监督管理,严肃问责“两节”期间落实中央八项规定精神不力、发生严重“四风”问题的地方和单位,一经发现,严肃查处。

市四套班子领导成员,市人民法院院长、市人民检察院检察长,市纪委副书记;各镇(街道)党委书记;市委各部委、市直各单位、市各人民团体和省、茂名市驻信宜各单位主要负责同志参加会议。

【打印正文】