您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

邓惠林主持召开市委常委(扩大)会议

来源:信宜新闻 发布时间:2016-09-05 10:39:40 浏览次数: 【字体:

强调狠抓工作落实,确保不断取得新成效

本报讯(记者 王锦鹏)92日,市委书记邓惠林主持召开市委十二届第140次常委(扩大)会议,传达学习了上级有关文件精神,通报我市市镇两级人大换届选举和近期基层治理工作情况,总结我市17月份经济运行情况和维稳工作情况等,研究和部署当前的有关重点工作。邓惠林强调,要坚定发展信心,坚守责任担当,狠抓各项工作落实,确保各项工作不断取得新成效。丁少波、杨志宇、封小翠、张云等市四套班子领导出席会议。

会上,市委副书记、代市长丁少波总结我市17月份经济运行情况并部署下一阶段工作。今年以来,在经济下行压力持续加大的背景下,我市坚持稳中求进工作总基调,进一步深入调整经济结构,扎实推进转型升级,着力提高经济效益,加强保障民生,实现全市经济总体平稳运行。上半年全市实现生产总值176.93亿元,增长8.4%。在茂名各区(市)经济社会发展考核中排第二位。主要有五个增长点:工业经济稳中有升;产业园区取得新进展;农业和服务业稳步发展;项目建设扎实推进;财税金融运行平稳等。丁少波强调,各镇(街)、各部门要盯紧年初确定的目标任务,加强组织领导,强化工作措施,千方百计抓落实,力争各项工作取得突破性进展。下一步要抓好项目建设、园区建设、城市扩容提质、第三产业发展、财税收入、突破资金和用地瓶颈等几项重点工作,推动今年各项目标任务的完成。

市人大常委会代主任封小翠通报了我市市镇两级人大换届选举工作进展情况和部署了下一阶段工作;市委副书记、政法委书记张云总结了我市近期维稳工作情况和部署了下一阶段工作;市委常委、组织部长柯碧通报了我市近期基层治理工作情况并部署下一阶段工作。

邓惠林对我市市镇两级人大换届选举、经济发展、信访维稳、基层治理等工作作了强调。一要坚持以经济建设为中心,牢牢抓好发展第一要务不动摇,要始终保持抓经济建设的力度。要突出抓好招商引资工作;要抓好重点项目建设;要持续抓好“三大抓手”;要抓好特色产业发展;要抓好八大指标考核有关工作。二要抓好市镇人大换届选举工作。镇级党委换届工作已如期完成。要一鼓作气,继续扎实有序做好市镇两级的人大换届选举工作。各级要强化组织领导,强化责任落实,强化宣传教育,强化纪律监督等,确保圆满完成市镇两级人大换届工作。三要做好信访维稳工作,确保社会和谐稳定。四要坚持抓基层、强基础,强化基层治理各项工作。要抓好400个村级公共服务中心建设,确保全面完成基层公共服务平台建设。抓好农村土地承包经营权确权工作。要加强基层党组织建设。要强化基层治理工作责任落实。各党委要坚持重心下移,力量下沉,狠抓工作落实,推进基层治理取得新成效。五要认真落实“执行力提升年”的要求,从严从实抓好执行力提升,打造有铁的纪律和铁的担当的干部队伍。做到五个“抓落实”:强化责任抓落实;领导带头抓落实;严格考核抓落实;坚持正确用人导向推动落实;真督实查抓落实。

市四套班子领导成员,市人民法院院长、市人民检察院检察长,市纪委副书记;各镇(街道)党委书记、镇长(办事处主任或镇长人选)和党委副书记;市委各部委、市直各单位、市各人民团体和省、茂名市驻信宜各单位主要负责同志参加会议。

【打印正文】