您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

锦江河城区6公里河道疏浚工程完成

来源:信宜新闻 发布时间:2016-09-01 14:38:13 浏览次数: 【字体:

锦江河城区6公里河道疏浚工程完成

 

行洪能力明显增强,一河两岸环境更加美丽

本报讯(记者 冯玲)根据茂名市委、市政府《关于扎实做好河道隐患排查整治工作的通知》要求,我市市委、市政府高度重视,迅速部署开展全市河道整治工作,市水务局立即行动,从726日起组织开展城区河道整治工作,至818日止,历时23天,出动挖掘机15台,城区6公里河道得到全面清理整治,行洪能力明显增强,一河两岸环境更加美丽。

近日,记者行走在锦江河城北水厂大桥至城南南环大桥河段看到,整个河面河水微波粼粼,曾经种植在河道中的农作物已荡然无存,整个锦江河城区河段一改过去的河床高低不平,杂草丛生的形象,变得整洁美丽,水体感官显著改善,防洪和美化功能都得到了提升。

据悉,信宜市城区防洪工程1997年建成,建成至今城区河道未得到彻底的清淤整治,河道淤积十分严重,市民在淤积的河道上种菜和大量的高杆农作物,严重影响河道环境和行洪安全。针对锦江河城区河段的河床从未整理过的实际,加上今年“5.20”水患敲响的警钟,为了整治锦江河城区河段,提高防洪能力,我市于726日开始实施城区河道疏浚工程,主要工作是铲高填低,将河床疏理平整,清除两边余泥,从而达到美化和防洪的目的。需疏浚的河段为锦江河城北水厂大桥至城南南环大桥河段,全长约六公里。由于工程量较大,施工单位每天出动15台大型勾机作业,经过近一个月的施工,最近工程终于完成,城区河道面貌大变,行洪能力明显增强。


【打印正文】