您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

全省“六五”普法总结暨“七五”普法动员电视电话会议召开

来源:信宜新闻 发布时间:2016-08-25 10:51:02 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者  黄 丽)822日,全省六五普法总结暨七五普法动员电视电话会议召开,会议传达了中央政治局委员、省委书记胡春华对我省法治宣传教育工作的重要批示精神,总结了全省六五普法工作,表彰法治宣传教育先进集体和先进个人,并对七五普法工作作了部署。省委副书记、省长朱小丹出席会议并作讲话。我市市委副书记、代市长丁少波和我市有关部门相关负责人等在我市会场听收看了会议。

朱小丹指出,做好七五普法工作,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照五位一体总体布局和四个全面战略布局,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,紧紧围绕党委和政府中心工作,扎实推进依法治理和法治创建,弘扬社会主义法治精神,建设社会主义法治文化,推进法治宣传教育与法治建设实践相结合,不断健全党委领导、人大监督、政府实施、部门各负其责、全社会共同参与的工作机制,努力实现到2020年,法治宣传教育新格局基本形成,法治宣传教育体系基本完备,法治宣传教育渗透社会生活各方面,全民法治观念明显增强,全社会厉行法治的积极性和主动性明显提高,形成守法光荣、违法可耻社会氛围的工作目标,为我省十三五时期经济社会发展营造良好的法治环境。

会议要求,全省上下要扎实做好七五普法的各项工作。一要深入学习宣传贯彻习近平总书记系列讲话精神,特别是关于全面依法治国的重要论述;二要着力抓好重点内容法治宣传,坚持把学习宣传宪法摆在首要位置;三要着力抓好重点人群学法用法工作,要从不同区域的需求出发,深入开展法律六进活动;四要着力推进多层次多领域依法治理和法治创建,坚持法治宣传教育和法治实践相结合;五要把法治宣传教育渗透到维护社会和谐稳定全过程;六要着力推动法治文化繁荣发展。会议还强调,要为全面实施七五普法规划提供坚强有力的领导和保障,切实加强组织领导,建立健全普法责任制,推进普法机制建设,加强普法考核评估。

【打印正文】