您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

省和茂名市总工会向我市5.20受灾企业和职工发放救助资金115万元

来源:信宜新闻 发布时间:2016-08-15 09:50:37 浏览次数: 【字体:

  8月11日,省总工会省总工会党组成员、经审委主任冯建华和茂名市人大副主任、市总工会主席梁昌灿,在我市人大常委会副主任、市总工会主席吕春慧及工会班子成员陪同下调研我市工会工作,对我市总工会工作给予了充分肯定,同时慰问了我市5·20受灾企业和受灾职工代表,向受灾企业和职工送上救助资金。据了解,省和茂名市总工会向我市5·20受灾企业和职工发放救助资金115万元,为企业恢复生产和受灾职工渡过难关起到了重要作用。
  在调研中,省总工会省总工会党组成员、经审委主任冯建华和茂名市人大副主任、市总工会主席梁昌灿了解了我市总工会半年来的工作情况。据了解,我市上半年在开展送温暖活动、践行“两学一做”、办好文体活动、开展劳动竞赛、推进工会组建、加强工会经费管理,以及在5·20救灾复产中及时救助帮扶企业和职工等方面的工作取得了显著成效。冯建华、梁昌灿一行认为,我市工会工作以深入开展“两学一做”为抓手,以“职工有困难找工全,工会主动服务职工”活动为主线,以做好职工群众工作为核心、做实做强工会服务为重点,为推动地方经济社会发展中起到了积极作用。
  同时,冯建华、梁昌灿一行还走访慰问受灾企业和职工代表。他们深入5.20受灾企业——信宜市南玉工艺总公司了解受灾情况。该公司的负责人罗总经理汇报了受灾情况。据了解,在5.20水灾中,南玉城水位高于地面1 米左右,造成该工司机械被水浸毁,恢复生产困难,职工工资发放也出现困难。冯建华代表省总工会向该公司发放了10万元的救助款,希望公司的职工们振作起来,同心协力,尽快恢复正常生产和生活。随后,冯建华、梁昌灿一行慰问了江东电子有限公司的职工何恩慧,给她带去了关心和温暖,希望她尽快重建好家园,过上美好的生活。何恩慧位于樟坡的家由于山体滑坡,造成一楼墙体和门窗被冲毁,家具和电器大部受损坏。据了解,省总工会和茂名总工会获悉5·20信宜受灾严重后,高度关注,省总工会和茂名总工会共向我市受灾企业和职工发放救助款115万元,其中省总工会发放100万元。

【打印正文】