您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

省消防委督导组到我市督导火灾隐患重点地区整治工作

来源:信宜新闻 发布时间:2016-08-10 10:42:48 浏览次数: 【字体:

     为加快推进火灾隐患重点地区整治工作,8月9日,由省文化厅文物局局长龙家有、省消防总队技术处处长张文海、省林业厅副调研员王文新一行组成的省验收督导组,在茂名市消防局局长陈升根,我市副市长、市公安局局长程桂飞的陪同下,深入到大成镇督导火灾隐患整治工作。督导组要求,要加大消防安全宣传、教育培训力度,以及火灾隐患排查、督导、整治力度,按时完成整治任务,切实提高全社会抵御火灾的整体能力,确保如期完成挂牌督办的摘牌销案目标。
    当天,督导组一行抵达大成镇消防站,以及大成镇重点地区火灾隐患整治专项办公室,认真检查了解该镇消防器材的配备情况以及消防队伍建设情况。并深入到丽沙村,了解村级消防安全“网格化”建设情况。督导组一行还抽查了大成镇“三小”场所,人员密集的大成镇墟、商铺、出租屋、榨油厂、摩托维修店铺等火灾隐患重点地区,详细检查场所内各类消防安全设施的配备情况,与业主进行交流,了解他们对消防安全知识的熟知度和操作灭火器材的熟练度,检查消除火灾隐患的落实情况。
    记者看到,经过5个月的消防安全整治,大成镇消防站已配备了相应的消防器械,积极建立起消防队伍,村级消防“网格化”机制也逐步完善,“三小”场所以及人口密集的公共场所均按照要求配备了各类消防安全设施。
    在座谈会上,督导组一行认真听取了关于大成镇火灾隐患重点地区整治工作的汇报。督导组一行认为大成镇通过开展火灾隐患系列整治工作,消防安全成效初步显现。但仍需根据实际,加快工作进度,按时完成整治任务,确保顺利通过验收。要继续加大消防安全宣传、消防人员培训力度,确保消防安全意识深入人心,提高群众的消防安全意识和防火、灭火能力;要发挥消防安全“网格化”作用,加大排查、督导和整治力度,确保消防整治工作落实到户到家;落实责任,进一步完善机制加快推进消防安全整治工作;进一步加大消防安全经费投入,保障消防安全工作顺利开展;进一步巩固消防安全成效,切实提高抗御火灾的整体能力,确保摘牌销案目标实现。

【打印正文】