您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

办精品学校,进一步擦亮教育品牌

来源:信宜新闻 发布时间:2016-08-05 09:10:00 浏览次数: 【字体:

丁少波调研教育工作时要求
办精品学校,进一步擦亮教育品牌

  本报讯(记者  王锦鹏)8月4日,市委副书记、代市长丁少波到教育城学校就市区学校教育工作进行调研。丁少波要求统筹好市区的教育资源,让学校均衡发展;加强管理,把学校做“精”,办精品学校,进一步擦亮信宜的教育品牌。市委常委、政法委书记、副市长李龙飞,副市长、东镇街道党委书记谭罡和市府办、市教育局、住建局、教育城学校主要领导参加调研。
  丁少波到教育城了解了教育城学校建设、管理和办学情况,查看了教育城路口和信中门口水浸“黑点”等学校周边环境情况,并在信中召开座谈会,听取我市市区教育工作的情况汇报。据了解,近年来,我市将教育事业摆在优先发展的战略位置,举全市之力,坚定不移地办好教育,先后创建成为“广东省教育强市”、“全国义务教育发展基本均衡县”等。随着城区的不断扩大,人口增长,市区存在着学位不足、质量不均、体制不顺等问题,尤其是群众对优质学位的需求矛盾日益突出。
  丁少波对我市的教育工作给予了充分的肯定,认为教育是信宜的一个品牌,特别是教育城是信宜的骄傲。丁少波指出,教育是一项基础性、全局性的事业,一定要把教育放在优先发展的战略地位,摆上重要议事日程,要不断加大教育投入。丁少波要求市教育局等相关部门要统筹好市区和东镇街道的教育资源,解决投入不均、教师力量不均等问题,加强管理,把市区的每一个学校都做“精”,办精品学校,增加一批优质学位,解决市区群众对优质学位需求的问题;市住建局、交通局等相关职能部门要密切配合,把市区学校出入口道路和市政道路等结合通盘规划、建设,方便学生和群众出入,不断优化教育发展环境,形成全社会共同关心、支持教育发展的良好氛围。丁少波强调,各级相关部门要加强协调配合,找准问题,迎难而上,不断满足广大群众对优质教育资源需求,办好教育,为全市加快发展提供有力人才保障,促进信宜的经济社会发展。

【打印正文】