您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

狠抓隐患排查整治确保全市平安稳定

来源:信宜新闻 发布时间:2016-03-31 15:45:58 浏览次数: 【字体:
    3月29日,我市召开安全生产暨第二季度防范重特大安全事故工作电视电话会议。在召开会议前,我市设市分会场和镇(街道)分会场组织相关人员收看收听了省政府和茂名市政府召开的全省、全市第二季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议,会议传达贯彻了全国、全省安全生产会议精神,部署了全省、全市第二季度安全生产工作。会议提出,一定要高度重视和扎实做好安全生产监管工作,狠抓隐患排查整治,确保全市平安稳定。市委副书记、市长邓惠林出席会议。
  市安监局局长何伟强通报了去年全市安全生产工作情况并提出2016年安全生产工作和第二季度防范重特大安全事故工作建议。据悉,2015年1-12月,全市共发生各类事故134起,死亡32人,受伤127人,直接经济损失202.69万元,事故起数同比上升0.75%、死亡人数下降13.51%、受伤人数上升7.63%,经济损失上升91.81%。安全事故主要表现在道路交通、学生溺水、农村低层建筑、农村生产生活等领域。
  针对事故多发生领域,会议提出要强化安全生产责任落实,对道路交通、建筑施工、非煤矿山、消防安全、危险化学品、特种设备、烟花爆竹、劳动密集型企业、人群聚集场所、村民集体施工工地等我市安全监管重点行业领域要狠抓隐患排查整治。第二季度防范重特大安全事故工作:一是要做好汛期安全工作,二是要做好清明、五一等重点时段安全生产工作,三是做好“安全生产月”各项工作。
  根据上级的会议精神和我市的安全生产形势,邓惠林要求,一要高度重视安全生产工作。采取更加有力的措施抓好安生生产各项工作,促进全市安全生产形势实现根本性好转。二要扎实做好安全生产监管工作。三要严格落实安全生产责任。各镇(街道)、各部门和各企业要坚决落实安全生产责任制,确保安全生产、维护社会安定。
  会上,市公安局、大成镇政府与市政府签订了2016年安全生产责任书。
 
【打印正文】