您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

我市组织收听收看农村电网改造升级工程电视电话会议

来源:信宜新闻 发布时间:2016-03-29 10:41:48 浏览次数: 【字体:
    3月25日,国务院关于实施新一轮农村电网改造升级工程电视电话会议召开,我市设立分会场收听收看了会议。副市长陈璋玲出席收看收听了会议。
  会议要求各地区和有关部门单位要切实把思想认识和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,扎实做好实施新一轮农村电网改造升级各项工作。会议强调,推进新一轮农村电网改造升级,要突出重点,周密部署,狠抓落实。要加强规划引领,重点编制和实施好县级农村电网改造升级规划,加快落实各项建设条件。要加快推进今明两年的重点工作,确保到2017年底完成小城镇(中心村)电网改造升级,实现平原地区机井通电全覆盖。要落实各项优先支持政策,全力开展农村电网建设攻坚,加快贫困地区农村电网改造升级,提高供电服务水准,发挥好对脱贫攻坚的助力作用。要深化电力体制改革,逐步取消代管体制,在县级电网企业建立现代企业制度。要坚持企业为主、政府支持,确保资金到位,落实投资安排,拓宽融资渠道,探索引入社会资本参与农村电网建设改造,保障农村电网改造升级工程顺利推进。
 
【打印正文】