您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

茂名市政协信宜工作组着力“四个下功夫”谱写新篇章

来源:信宜新闻 发布时间:2016-03-29 10:38:01 浏览次数: 【字体:
    日前,茂名市政协召开工作组联席会议暨经验交流现场会,对2015年度履职工作表现突出的工作组先进集体和工作组先进个人进行表彰,信宜政协工作组喜获“政协茂名市委员会工作组先进集体”殊荣,曹平昌、吴菊委员被授予“政协茂名市委员会工作组先进个人”光荣称号。
  2015年以来,信宜工作组着力从提升委员履责之能、服务委员履责之行、激发委员履责之情、规范委员履责之矩四个方面狠下功夫,适应新常态,谋划新发展,奋力新作为,使工作组活动开展得更加有声有色,委员的履职作用发挥得更加富有成效。如在激发委员履责之情方面,2015年,该工作组组长、信宜市政协主席杨志宇先后组织工作组委员开展了包茂高速公路(信宜段)沿线经济带建设调研考察活动、信宜市省道改造进展情况视察活动、“6.30”扶贫济困活动、奖教奖学助学活动、“八一”拥军慰问活动等主题活动,成效显著。其中,2015年6月中、下旬开展的包茂高速公路(信宜段)沿线经济带建设调研考察活动,得到了茂名市政府李红军市长的书面批示和充分肯定,也得到了茂名市政协的通报表扬和大力推广。中共信宜市委的主要领导还将它们递交的《视察报告》批示发信宜市的四套班子成员、市委办、市人大办、市府办及各镇(街道)、相关职能部门负责人参阅,并要求结合各地、各部门实际草拟建设方案,提供信宜市委、市政府决策参考。在2015年 11月18-19日召开的全省各级政协工作经验交流会上,信宜市政协作了《精心组织调研视察活动,确保活动“合拍合力合意”》经验介绍。
 
 
 
【打印正文】