您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

坚决打好畜禽养殖业污染整治攻坚战

来源:信宜新闻 发布时间:2016-03-29 10:36:22 浏览次数: 【字体:
    为进一步加强我市畜禽养殖业监管和污染防治,保护和改善农村生态环境质量,3月25日,我市召开了畜禽养殖业污染整治工作会议。市人大常委会副主任郑茂杰、副市长何江出席了会议;各镇(街道)主要负责同志、市环保局、市畜牧兽医水产局、市农业局、市林业局等相关单位领导参加了会议。
   会上,市环保局领导就2016年度畜禽养殖业污染整治工作进行了部署,要求各养殖业要切实认清形势、明确目标任务,对全市范围内的所有畜禽养殖场、养殖散户进行整治,力争在2016年底,畜禽养殖业及环境综合整治初见成效,为信宜打造人文宜居城市提供良好的水生态环境。
  郑茂杰、何江分别作了讲话。他们指出,我市畜禽养殖业整体水平偏低,散养户占较大比重,大部分养殖户环保意识不强,随意排放废物和污水,污染周围水体,给农村生态环境造成严重破坏。他们要求,各镇(街道)、各有关部门必须要充分认识畜禽养殖业污染整治的严峻形势,把畜禽养殖污染治理作为“一把手”工程,强化组织领导,专人负责、专人管理,确保整治任务落实到位;加强部门协作,各相关职能部门要积极配合,全力推动治理工作取得实效;要强化巡查监管,加大日常监管和排污监管力度,及时查处违法排污养殖场(户)。同时,要深入宣传养殖业污染防治的法律法规和政策措施,营造参与、齐抓共管的良好舆论氛围。
 
 
 
【打印正文】