您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

全省召开计划生育工作电视电话会议

来源:信宜新闻 发布时间:2016-03-29 10:31:33 浏览次数: 【字体:
    3月23日,广东省委、省政府召开2016年全省计划生育工作电视电话会议。会议总结2015年全省计划生育工作情况,对2016年计划生育工作进行部署。中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华出席会议,省委副书记、省长朱小丹作讲话。我市领导黄玉华、邓惠林等在信宜分场收看收听会议。
    会议通报了去年人口计生工作情况和人口与计划生育目标管理责任制考评结果,胡春华、朱小丹等为年度考评先进单位代表颁奖。朱小丹代表省政府与部分市和省直部门签订了2016年度人口计生目标管理责任书。
  朱小丹指出,2016年是“十三五”开局之年,是我省率先全面建成小康社会决胜阶段的第一年。坚持计划生育基本国策,扎实推进计划生育各项工作,为全面建成小康社会创造良好的人口环境,具有十分重要的意义。全省各地、各有关部门要认真贯彻这次会议精神,狠抓责任落实,确保今年人口计生各项目标任务圆满完成,努力为“十三五”计划生育各项工作开好局、起好步。
  朱小丹强调,做好今年人口与计划生育工作,一要稳妥扎实、依法有序实施全面两孩政策。二要加快改革完善计划生育服务管理。健全妇幼健康计划生育服务体系,全力提升妇幼健康服务水平,促进计划生育家庭发展和外来常住人口基本公共服务均等化。三要毫不动摇地坚持计划生育基本国策。各级、各部门要坚持改革创新、综合治理,加强协同治理,加强基层基础工作,加强信息化建设,加强宣传引导,夯实基础,完善计划生育工作长效机制,促进人口计生工作走上科学化、规范化、制度化轨道。
 
【打印正文】