您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

省红十字会领导到我市考察“博爱家园”项目

来源:信宜新闻 发布时间:2016-03-29 10:30:08 浏览次数: 【字体:

   “博爱家园”项目是中国红十字会总会总结多年经验的基础上,以社区为平台实施和推广的一项工作,旨在通过建立红十字基层组织和志愿服务队伍,普及防灾减灾、卫生健康等知识,建设利民设施为主要内容的人道公益项目。3月22日下午,省红十字会党组书记陈文昌率领考察组到我市调研红十字工作,就水口镇赤坎村申报省红十字会“博爱家园”项目进行实地调研考察。我市副市长陈璋玲、茂名市红十字会以及我市红十字会有关领导陪同考察。

  陈文昌一行深入到水口镇赤坎村察看了该村的村委会、百香果观光长廊、赤坎公园等景点,并与该村干部亲切交谈,了解该村的建设情况,通过现场察看,听取汇报等方式,进行了“博爱家园”项目的专题调研,详细了解了“博爱家园”硬件、软件的建设情况。据了解,赤坎村是我市红十字会申请省红十字会“博爱家园”项目的建设选点,该村毗邻207国道和包茂高速,交通便利,同时作为我市新农村建设的示范点之一,近年来在村容村貌整治、文化广场建设和发展生态农业等方面均已初见成效。在听取了赤坎村的整体情况介绍以及该村申请“博爱家园”项目的规划设想后,陈文昌对赤坎村作为“博爱家园”项目申请点十分满意,认为其具有较好的申请条件。
  陈文昌一行详细听取了我市近年来红十字工作的汇报。市红十字会自2012年成立以来,始终秉承“人道、博爱、奉献”的红十字宗旨,围绕中心,服务大局,在应急救护培训工作、救灾救助工作、援助项目工作等方面均取得较好的成绩。听取汇报后,陈文昌对我市红十字会工作取得的成绩表示充分肯定,并希望我市红十字会继续发挥政府人道领域工作助手作用,履行好红十字会职责,为构建和谐信宜作出更大贡献。
 
 
 
 
 
 
【打印正文】