您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

我市组织收听收看广东省扶贫开发工作会议

来源:信宜新闻 发布时间:2016-03-24 15:40:55 浏览次数: 【字体:
     3月22日,广东省扶贫开发工作会议召开。会议上,副省长邓海光通报了广东省2013-2015年扶贫开发“规划到户责任到人”工作考核情况,省长朱小丹就2016年工作作了部署,中共中央政治局委员、省委书记胡春华作重要讲话。在信宜分会场,我市领导黄玉华、邓惠林、吴再铭、郑茂杰、张锡敏等市四套班子的领导,珠海驻信宜扶贫工作组长,各镇(街)党政主要领导、分管扶贫开发工作领导,市直有关单位主要领导参加了会议。
      会议主要是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央扶贫开发工作会议精神,总结我省第二轮扶贫开发“双到”工作,研究部署新时期精准扶贫精准脱贫三年(2016-2018年)攻坚工作,动员全省人民坚决打赢脱贫攻坚战。三年来,全省各地、各有关单位认真贯彻落实省委、省政府关于扶贫开发“双到”工作重大部署,落实责任,攻坚克难,创新机制,强化措施,加大投入,狠抓落实,取得了明显成效。贫困户家庭经济收入明显增加。贫困村集体经济实力明显增强。贫困村生产生活条件明显改善。贫困村“两委”班子战斗力明显增强,民意测评帮扶双方满意率高。据了解,第三轮扶贫开发工作的相对贫困的村共有2277条,贫困人口为176万。会议要求,要在2013-2015年全省扶贫开发“双到”工作取得喜人成绩的基础上,进一步做好扶贫工作,要落实好党政一把手抓落实,“精准扶贫”落实到户到人,形成全社会参与扶贫攻坚战的合力,切实确保2018年176万人全部脱贫。
      会议对2013-2015年为全省扶贫开发“双到”工作做出突出贡献、考核结果为优秀的746个单位、1198名个人予以通报表扬。
 
【打印正文】