您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

清洁乡村率先行,凝心聚力建美丽水口

来源:信宜新闻 发布时间:2016-03-18 10:35:26 浏览次数: 【字体:
    潘宗梅作为水口镇居委会的书记,负责镇的城乡清洁工作。她是该镇“美丽家园·清洁乡村”活动优秀的组织者、策划者和推动者。被推选为居委会书记后,她坚持走群众路线,汇聚众智,探索清洁乡村的有力措施。在制定活动实施方案前,走家串户,查访民意,广泛征求群众意见和建议,及时掌握和了解各村存在的问题及村民急需帮助解决的难题,以对症下药促健康运行。在她的带领下,水口镇居委会干群积极开展城乡清洁工程,凝心聚力建造美丽水口。
  在工作中,潘宗梅和群众一起探讨制定村规民约,让群众表决通过,确保村规民约实在管用。她率先垂范,严以律己,忠于职守,积极扮靓家园。平时,在政府大院公共场所,只要发现有垃圾,她都立刻亲手捡进垃圾桶里。她的行动感染了周围的人们,提高了大家的自觉性。
  2015年期间,潘宗梅先后组织干部职工、义工队伍开展清洁服务活动36次,组织大家自制长杆网兜、钗勾等工具,对各村的小溪流、池塘、沟渠等进行水面清漂。在劳动中,她抓住机遇向群众宣传清洁乡村的好处,号召广大村民共同营造一个干净、整洁、优美的乡村生活环境。号召各村因地制宜制定村规民约,各家各户注重清洁卫生,不少村民还自觉栽花种草,美化亮化村庄。还自觉把病死家禽家畜投入化粪池,并对生活垃圾集中处理。 
  据统计,该镇2015年出动人员1130人次,车辆225辆次,共开展清扫公路、水源地、集镇等168次,搬运垃圾约500吨,共清洁乡村道路约400多公里,整治、清理占道经营226处,整治车辆乱停乱放116处,清理施工乱象112处,清理不规范广告牌77处。现在,该镇的“美丽家园·清洁乡村”工作在潘宗梅同志的带领下更加稳健有序的进行着。
【打印正文】