您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

茂名市政府调研组到我市调研基层公共服务平台建设和公共资源交易改革工作

来源:信宜新闻 发布时间:2016-03-18 10:32:54 浏览次数: 【字体:

    3月15日,茂名市委常委、常务副市长、市委秘书长吴刚强率领调研组,到我市调研基层公共服务平台建设和公共资源交易改革工作。吴刚强一行先后参观了水口镇网上便民服务大厅、水口镇赤坎村和丁堡山背村网上便民服务站。我市市委副书记、市长邓惠林,副市长何江陪同调研。
    在水口镇 网上便民服务大厅,吴刚强一行现场了解了群众在工商税、医保、社保、计生、农林水等方面的事项办理情况,认为我市相关工作扎实,工作人员业务强。同时,吴刚强针对不少群众由于不懂网上操作,办理相关事项主要通过纸质申报,网上办理没能更广泛推广的问题提出了要加强引导等建议,同时要及时强化纸质申报办理事项的网上录入工作,便于规范化管理。随后,吴刚强一行到了水口镇赤坎村和丁堡山背村,村级网上便民服务站情况。据了解,村级网上服务站承办了事项后,再通过网上向镇(街道)、市网上办事大厅申报,办结好相关证件资料后村干部再拿回来发给群众,大大方便了群众。吴刚强对村级办理相关业务主要由村干部专职承担,大部分村干部年龄偏大,网上操作效率有待加强的问题进行了深入调研。
  据了解,去年8月,国务院办公厅印发了《整合建立统一的公共资源交易平台工作方案》,这是我国首个公共资源交易领域改革的顶层设计文件,省政府办公厅在今年1月也根据该文件精神,印发了《广东省整合建立统一的公共资源交易平台实施方案》,根据省要求,今年12月底前,在全省建成统一的公共资源交易平台体系,基本实现公共资源交易全过程电子化。在此基础上,逐步推动其他公共资源进入统一平台进行交易,实现公共资源交易平台从依托有形市场向以电子化平台为主转变。
 
【打印正文】