您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

干群齐动手为大地添新绿

来源:信宜新闻 发布时间:2016-03-15 10:13:27 浏览次数: 【字体:
 
  
    人勤春来早,种绿正当时。3月11日,我市组织市直机关干部和广大群众开展义务植树造林活动,以实际行动落实开展新一轮绿化信宜大行动的要求,吹响了今年全民义务植树造林的号角。黄玉华、邓惠林、封小翠、吴再铭等市四套班子领导和市直机关、池洞镇、丁堡镇的党员干部以及群众、学生等共1000余人参加当天的义务植树活动,种下了10000多株树苗。
  上午9时,在池洞镇马鞍山陈美塘植树现场,人头攒动,旗帜飘扬,山坡上、道路边,处处可见众人植树的身影,一派热火朝天的劳动景象。黄玉华、邓惠林、封小翠、吴再铭等市领导一到植树现场,就加入到植树队伍中,挥锹铲土、扶正树苗、填泥浇灌,齐心协力播下一片新绿。经过一个多小时的奋战,1500多株黄花风铃成行成列,山坡再添新绿。
  在丁堡镇丁堡村水鸦塘山地植树点,市政法、科教文卫、农口、财税金融、建设和公交等六大系统党员干部职工代表和丁堡镇干部职工及丁堡职业学校学生一早就来到植树。干部职工和学生们在林业技术人员现场指导下,挖穴、放苗、回土、浇水,分工合作,种下了一片山杜英和火力楠。
  今年以来,我市认真贯彻落实中央关于加强生态文明建设的决定,积极响应省委、省政府关于全面推进新一轮绿化广东大行动的号召,以“科学发展、绿色发展、协调发展”的理念,从信宜实施“全域旅游”的战略高度,深入开展新一轮绿化信宜大行动,重点推进森林碳汇、公路绿化、森林进城围城、乡村绿化美化、城区绿化等重点生态工程建设,打造“千树万花”进城等一批生态文明精品。今年计划完成1.2万多亩碳汇造林和迹地更新、抚育造林21万多亩,完成15个森林家园、4个镇级森林公园和40个乡村绿化美化示范点。据了解,目前我市各镇(街道)按照市委、市政府的部署,迅速开展义务植树活动,掀起全民参与植树的热潮,为完成今年的植树造林工作打下了坚实基础。
 
 
 
 
【打印正文】